Смузи с голубикой.
Ингредиенты на 2 порции:
Груша 1 шт. Голубика 1 стакан
Корица 0,5 ч. л. Шпинат 60 г
Миндальное молоко 240 мл
Готовим:
Влейте миндальное (или кокосовое) молоко в блендер, затем добавьте свежую или размороженную голубику, очищенную грушу, корицу. Шпинат отправьте в чашу в последнюю очередь. Измельчите все ингредиенты на высокой скорости до однородного состояния. Готово!
Малиновый мохито:
Ингредиенты на 1 порцию:
Вода 0,5 стакана
Малина 10 штук
Лёд по вкусу
Сок лайма 2 ст. л.
Сахар 0, 5 стакана
Газированная вода 150 мл
Мята 6 шт.
Готовим:
Сначала необходимо приготовить сахарный сироп. Для этого смешайте сахар с водой в небольшой кастрюле. Поставьте ее на средний огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая. После снимите с огня и остудите. Затем положите в бокал малину и мяту, добавьте 50 мл сиропа и разомните содержимое ложкой. Наполните бокал кубиками льда, добавьте сок лайма, влейте газировку. Перед подачей украсьте коктейль долькой лайма и малиной.
Жиросжигающий коктейль:
Ингредиенты на 1 порцию:
Вода 100 мл
Лимон 1 шт.
Пертушка по вкусу
Киви 2 шт.
Мята по вкусу
Мёд по вкусу
Готовим:
Очистите киви и положите его в чашу блендера, нарежьте лимон дольками и добавьте его к киви. Кожицу с лимона снимать не надо. Положите веточки петрушки и мяты. Добавьте мёд и 100 мл воды. Измельчите ингредиенты блендером до получения однородной массы.
Безалкогольная сангрия:
Ингредиенты на 4 порции:
Консервированные персики 200 г
Лимон 0,5 шт.
Виноградный сок 1 л
Газированная вода 0, 5 л
Груша 1 шт.
Апельсин 0, 5 штук
Мята 5 г
Готовим:
Охладите газированную воду. Нарежьте лимон и апельсин крупными кусочками. Нарежьте персики и груши кубиками, предварительно очистив последние от косточек и семян. Мелко нарежьте листочки мяты. На дно графина выложите мяту, затем цитрусовые и фрукты. Влейте в графин виноградный сок и перемешайте, дайте напитку настояться в холодильнике 20 минут. Перед подачей влейте в сангрию охлажденную газировку, перемешайте и подавайте.
Кефирный коктейль для похудения:
Ингредиенты на 1 порцию:
Кефир 200 мл
Молотый имбирь 0,5 ч. л.
Корица 0,5 ч. л.
Красный перец 1 щепотка
Готовим:
В емкость, где вы будете взбивать коктейль, налейте 200 мл кефира. Добавьте маленькую щепотку красного перца, корицу, молотый имбирь. Вместо молотого можно взять свежий корень имбиря. Взбейте коктейль с помощью блендера или миксера, чтобы напиток получился воздушным.
Пряный горячий шоколад:
Ингредиенты на 2 порции:
Чёрный шоколад 85 г
Сахар 2 ст. л.
Сливки 120 мл
Ванильный экстракт 1 ч. л
Какао-порошок 2 ст. л.
Молоко 420 мл
Корица 1 щепотка
Перец чили 1 щепотка
Готовим:
В средней кастрюле смешайте измельченный шоколад, какао, сахар и перец чили. Поместите ее на средний огонь и помешивайте смесь до тех пор, пока шоколад не начнет таять. Понемногу добавляйте молоко, а затем густые сливки. Положите корицу и доведите смесь до кипения. Уберите кастрюлю с огня. Добавьте ванильный экстракт. Плотно накройте кастрюлю крышкой и оставьте на один час. Перед подачей подогрейте напиток на медленном огне и украсьте зефиром или взбитыми сливками.
Банановый коктейль с какао:
Ингредиенты на 2 порции:
Банан 1 шт.
Молоко 200 мл
Ванилин 2 г
Мороженое 100 г
Какао-порошок 2 ч. л.
Готовим:
Очистите банан, нарежьте его кусочками и поместите в блендер. К банану добавьте мороженое, молоко, ванилин и какао. Взбейте ингредиенты в блендере до однородной массы. Разлейте коктейль по бокалам и наслаждайтесь потрясающим вкусом. Этот напиток можно подать в качестве десерта, украсив бокал листиком мяты или посыпав сверху шоколадной стружкой.