Регион Андалусии - самый светлый во всей Европе, говорят, что здесь люди светятся изнутри. Климат очень мягкий, сухое жаркое лето и комфортная зима. Андалусия расположилась на юге Пиренейского полуострова, где ее омывают воды Атлантического океана, Гибралтарского пролива и Средиземного моря. Чем ближе вы будете к морю, тем больше в кухне будет преобладать рыбных блюд, чем дальше – мясных.
Гастрономия
Испанцы очень любят делать и сделают всё возможное, чтобы ваш ребенок был доволен. В кафе всегда найдется детский стульчик, а детского меню, скорее всего, не будет. Но не беспокойтесь, испанская еда подходит и для детей.
Испанский регион Андалусия буквально "пропитан" миндалем, он есть везде, в супах, во вторых блюдах, и конечно же, в десертах. Типичное блюдо для андалусской кухни – ремохон - подойдет, как для детей в качестве десерта, так и для взрослых в виде салата. Готовится оно из мякоти апельсина, оливкового масла, соли или сахара. Салат-соль. Десерт-сахар. Всё просто. В качестве завтрака в регионах Андалусии предпочитают картофельную тортилью, которая состоит из яиц, картофеля и лука. История этого блюда началась еще в 17 веке и до сих пор вызывает восторженные отзывы.
Андалусия – это родина тапас. Тапас-это целый спектр блюд, его подают в виде чипсов и обычного хлеба, салатов и морепродуктов. Главная особенность этой закуски в его количестве- всего должно быть немного. И тапас-бары здесь на каждом шагу!
Поедание тапас у барной стойки будет дешевле. А на улице выйдет дороже, официанту ведь придется к вам подойти.
Также популярным блюдом считается паэлья, она готовится из риса, овощей, морепродуктов и ветчины.