Предлагаю слегка окунуться в лето, просмотрев не много летних фото бычьих яиц. Если кого то смущает,то можно начать с Кусок жареной говядины на скорую руку. Там так же про говядину,но другие части. А сейчас делюсь простым и быстрым процессом приготовления бычьих яиц.
И так.С женой гуляли по базару. Овощей купить хотели,фруктов разных...Случайно попались бычьи яйца. Не часто попадаются. И крупные! Не спрашивал, где все остальное. Купили,что было. После базара поехали на дачу пообедать, решил я их пожарить.
Развожу огонь в мангале. Для таких целей у меня заготовлены дровишки облепихи. Нет лучше шашлыка, чем на облепиховых углях. Проверено!
Надрезаю причиндалы.
Снимаю пленку. Это обязательно.
Нарезаю поперек.
К этому времени угли уже готовы.
Так как жена отказалась есть "эту мерзость"рассчитываю только на себя. Жарю одно яйцо. Не получается полная семейная идиллия. Яйцо нанизываем на шампур и солю. Овощи купленные на базаре раскладываю на решетку.
Овощи подсаливаю на решетке и переворачиваю.
Яйцо имеет настолько нежное мясо, что прожаривается очень быстро. Переворачиваем.
Снимаем овощи и грибы. Грибы,в нашем случае, шампиньоны.Так вот.Шампиньоны вообще можно было не жарить.Я позже распробовал их сырыми.Теперь не подвергаю никакой тепловой обработке. Употребляю сырыми.Овощи на гриле.
Обед. У кого то вегетарианский. Кто в идиллии участия не принимает...
К печеным овощам добавляем не много сливочного масла. Шашлык перчим. И готовая заставка на рабочий стол!
Все это происходило на моей даче. Что бы не было сомнений,что это лето.
А это вид балкона моей дачи на р.Стугна и проходяшие плавсредства.
На всякий случай ссылки на мои статьи Как я делал тандыр и Как я готовлю в тандыре
А для тех,кто интересуется Принцип работы тандыра.