Это во истину просто потрясающее место.И дело тут не в том,что здесь проходит дегустация пастилы и будет возможность приобрести разные сласти от местного производителя,а в том на сколько прекрасно передана атмосфера 19 века.Начнём с того,что само здания музея является отреставрированным особняком одного из помещиков,двор которого,даже в зимнее время красиво украшен и в нём приятно находится:
Прямо с порога вас встречают обворожительные барышни в костюмах того времени и приглашают пройти на экскурсию по музею.
Которая разделена на две части.С начала вам расскажут о том как производиться пастила и научат заворачивать её в праздничную упаковку:
Затем пригласят на дегустацию.Она в свою очередь не простая,ведь здесь вам не только расскажут про все виды пастилы,но и покажут множество хорошо поставленных театральных сценок,очень органично вкраплённых в саму дегустацию.
Отдельно стоит отметить то как великолепно обставлена каждая из комнат.Здесь прекрасно всё:От стариной мебели с росписью до торта,вокруг которого ездит паровозик:
Попасть на эту экскурсию,особенно в праздничные дни можно только с группой,ибо все сеансы расписаны чуть ли не по минутам.Но этот музей стоит тогою ,чтобы там побывать.