Здравствуйте! Все о еде, да о еде. А как же вкусное вино к столу?
Да под все эти угощения...
Опишу Вам самые простой способ, который я делаю довольно таки часто!
Нам нужно приобрести:
Мед - 1,6 кг
Хмель - 2,5-3 чайные ложки
Вода 4-5 литров
Ну что,начнем!
Этот рецепт очень легкий,даже если вы раньше ни чего подобного не готовили у вас обязательно получиться!
В первую очередь нам нужно приготовить емкость для нашего вина.
Нужно взять кастрюльку и в нее налить воду.
Затем поставить на огонь и варить около 2,5-3 часов на среднем огне.
Взять марлю в нее поместить наш хмель и завернуть чтобы не высыпался.
По истечению времени кипячения меда, в эту кастрюлю поместить наш мешочек с хмелем, придавить чем то тяжелым, чтобы не всплыл.
Кипятить еще около 1 часа мед и хмель, если вода будет испаряться, необходимо доливать горячей воды.
Теперь нам нужно все это перелить в подготовленную стеклянную емкость (банку например) наш мед.
Оставив процентов 20 в емкости чтобы бродил.
Поставить в теплое место.
Спустя 2 недели оно готово,необходимо процедить и он готов.
Но если вы не торопитесь и хотите ощутить все прелести этого вина, можно подождать год, хранить в прохладе, уже процеженное !