Найти в Дзене
Рецепты Бабушки Вари

Домашнее вино

Оглавление

Здравствуйте! Все о еде, да о еде. А как же вкусное вино к столу?

Да под все эти угощения...

Опишу Вам самые простой способ, который я делаю довольно таки часто!

Нам нужно приобрести:

Мед - 1,6 кг

Хмель - 2,5-3 чайные ложки

Вода 4-5 литров

Ну что,начнем!

Этот рецепт очень легкий,даже если вы раньше ни чего подобного не готовили у вас обязательно получиться!

В первую очередь нам нужно приготовить емкость для нашего вина.

Нужно взять кастрюльку и в нее налить воду.

Затем поставить на огонь и варить около 2,5-3 часов на среднем огне.

Взять марлю в нее поместить наш хмель и завернуть чтобы не высыпался.

По истечению времени кипячения меда, в эту кастрюлю поместить наш мешочек с хмелем, придавить чем то тяжелым, чтобы не всплыл.

Кипятить еще около 1 часа мед и хмель, если вода будет испаряться, необходимо доливать горячей воды.

Теперь нам нужно все это перелить в подготовленную стеклянную емкость (банку например) наш мед.

Оставив процентов 20 в емкости чтобы бродил.

Поставить в теплое место.

Спустя 2 недели оно готово,необходимо процедить и он готов.

Но если вы не торопитесь и хотите ощутить все прелести этого вина, можно подождать год, хранить в прохладе, уже процеженное !