Я не стану обсуждать есть ли Бог, или нет. Я расскажу о том, как познать Бога, в себе, в других людях, в природе, и во всём сущем. Помните, там где есть вера, есть и сомнение, Бог и то, и другое одновременно. Когда мне задают вопрос верю ли я в Бога? Я отвечаю что я знаю Бога... от чего людям становиться не ловко.
Бог, по своей сути, есть мысленный образ всего, Бог - «ВСЕ ЭТО». Бог не может быть один, но и множествен он так же быть не может. Бог - это множество и единство одновременно. Как отец и сын, являются отдельными, и тем не менее, связаны невидимыми узами единства. Ведь без отца, не было бы сына, а без сына не было бы отца. Они одно целое, и в то же время, отдельны друг от друга. Не было бы отца, если бы у него не было жены, которая родила ему сына. И вновь мы можем заметить, что без общего, нет единого. Если посмотреть на семью где есть два родителя, и один сын, то это единая сущность, поделенная на три части. Но если мы копнем ещё глубже, то увидим, что это вовсе не конечная точка, отследив причинно - следственные связи, мы увидим что невидимая нить, тянется до самой бесконечности, как в прошлое, так и в будущее, находясь в единстве момента здесь и сейчас. Бог это бесконечность, это и прошлое, и будущее.
Нужно не верить в Бога, нужно знать Бога.
То, что Бог есть, доказать сложно, но и то что его нет, доказать невозможно. Человек создал стереотип Бога. Для Христиан, Бог это Иисус, Для Мусульман Бог это Аллах, Для Буддиста - Будда, У Язычников вообще множество Богов. И если Вы человек, шаблонного ума, и вы руководствуетесь религиозными догмами, вы никогда не узнаете Бога. Бог это больше чем просто человек, с его страстями и желаниями, бог не похож на людей, но одновременно он заложил частичку себя в нас. Для чего люди наделяют Бога человеческими качествами, таким как мстительность, любовь, гневность, сострадание? Бог не похож на человека, человек похож на бога, и наоборот тоже - божественный парадокс. Если вы подумаете об этом, возможно вы почувствуете что -то далекое от него, и в тоже время, близкое с ним, своё, родное..
Только задумайтесь что значит быть подобно творцу, буквально создавать новую форму жизни, такую похожую на нас самих, и в то - же время, индивидуальную форму? Дети - вот кто знает Бога, без доли сомнения, эти существа познают мир в первые годы жизни, буквально без ума. Они познают его первозданной искрой, у них нет стереотипов и рамок. Дети не руководствуются теми догмами, которое нам взрослым и разумным навязало общество и книги. Попробуйте начать плакать в присутствии ребенка, и он начнет плакать вместе с вами, а если вы будете смеяться, то и он повторит это действие. И всё дело не в том, что он повторяет за вами, дело в том, что он чувствует каждую молекулу пространства, всеми фибрами души, которые у взрослых людей атрофированы. Многие родители могут подтвердить, что дети до 4 лет особенно восприимчивые. Если они играют, то делают это настолько серьезно, что если попробовать его отвлечь, он начнет плакать, или рассердиться. Как сказал Иисус: «Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное». Он имел ввиду, именно то, что нам стоит просто начат видеть Бога во всем, в себе, в людях, в животных, в природе - везде. Потому что Бог это есть ВСЁ ЭТО. И дети могут видеть это всё, без лишних умозаключений, рамок, шаблонов, стереотипов...
Случайности не случайны.
Весь наш мир, подвластен небольшому количеству законов, всем этим законам подчиняется вселенная. Точно так же, эти законы работают на земле. К примеру когда Ньютон открыл закон гравитации, он руководствовался принципами астрологии и гемометрии. Аристарх Самосский вдребезги разбил старые представления о планете, и заявил что земля крутиться вокруг солнца, и все планеты подчиняется строгой концепцией движения. Как он это узнал, от куда взял? Верно, эти же законы он проследил на земле.
Ученые полагают, что ВСЕ ЭТО большой взрыв, и миллиарды лет мы эволюционировали из «космической пыли» так сказать. Но вот слишком уж всё точно произошло, ученые поговаривают, что случайность такой эволюции, равна почти нулю, что - то там было ещё, возможно. Здесь такая - же проблема, что и с религиозными людьми, только у одних теория завязана на книгах, которая к слову писалась ЛЮДЬМИ, а другим мешают стереотипы научного мира. Ну как люди не могут понять, Бог не может вместиться в логику, Бога невозможно проанализировать, и доказать его существование опытным путем. Квантовые физики продвинулись в этом чуть дальше, человечество на новом рубеже. В Коране сказано: «Если бы замолчал тот, кто не обладает знанием, то исчезли бы разногласия» Возможно когда то, люди осознают, что Бог проявляется ещё и в молчании.
Суета сует.
Познание Бога, и вера в Бога, как вы поняли, различаться тем, что в первом случае вы пытаетесь убедить себя в его сосуществовавнии, а во втором случае вы просто знаете что он есть, и это первый шаг к тому, что бы познать первозданную искру. Человеку не нужны посредники между Богом и им самим. Подумайте сами, ведь вам не нужен посредник, что бы общаться со своим отцом? Это абсурд! Будда сказал: «Три вещи не могут быть сокрыты долго: солнце, луна и истина» Ищите истину в себе, не верьте никому, кто учит вас кто такой Бог, и тем более что он говорит нам, только вы можете знать или слышать его голос внутри, познавать Бога. Для каждого он свой, и одновременно он един для всех. Это и есть Божественный парадокс.