Это, пожалуй, единственное блюдо, которое я делала с такой боязнью и осторожностью. Мы всей семьёй очень любим роллы и по возможности я их всегда делаю сама, но вот горячие не доводилось делать никогда. Пока на просторах интернета мне не попался именно в таком исполнении рецепт, он прельстил своей доступностью, с другой стороны необычностью и в итоге вышло потрясающее блюдо. Точных пропорций писать не буду, так как все делают на такое количество ингредиентов, на сколько много хотят поесть роллов. Напишу только состав:
рис для суши
нори
рисовый уксус, соль, сахар
красная рыба
свежий огурец
плавленный сырок(да-да, в моём рецепте именно плавленный, типа Дружба)
3 яйца (для омлета Томако)
3 ст.л. соевого соуса
1 ч.л. сахара
панировочные сухари
Итак, приступим. Рис всегда отвариваю так, как написано на упаковке. Как немного остынет, добавляю на 450 грамм готового риса - 2 ст.л. рисового уксуса, по 1 ч.л. соли и сахара. Поверьте, именно так и рис получится такой, как надо и по вкусу и по консистенции. На циновку выкладываю рис слоем. Кто делал хоть раз роллы, знает как выкладывать и какой толщины должен быть слой риса. Далее переворачиваем аккуратно так, чтобы нори оказался сверху, а рис снизу и выкладываем начинку. Красную рыбу, порезанную полоской, ломтик свежего огурца, плавленный сырок (порезать тонкими полосками-ломтиками) и кусочки омлета Тамако (на 3 яйца -1 ч.л. сахара, 3 ст.л. соевого соуса). Сворачиваем в рулетик с помощью коврика, придавая форму ролла.
Разрезаем каждый получившийся ролл на пополам для удобства обжарки, обмакиваем во взбитое яйцо, затем в панировочные сухари и обжариваем со всех сторон до золотистой корочки.
Роллы "Темпура" готовы. Получаем непередаваемое наслаждение от их поедания)) Приятного аппетита)
Подписывайтесь на мой канал, я буду безумно рада. Все рецепты, размещённые здесь лично приготовлены и опробованы мной и моей семьёй)