Найти тему
Еда-Всегда

Тарталетки «экзотика»

Ингредиенты

  • маракуйя 2 штуки
  • апельсин 1 штука
  • лимон 1 штука
  • яблоко 1 штука
  • агар-агар 2 грамма
  • сахар 30 граммов
  • сахар ванильный 10 граммов
  • банан 1 штука
  • сливки 370 граммов
  • имбирь 15 граммов
  • листья лайма 2 штуки
  • сироп глюкозы 15 граммов
  • тримолин 15 граммов
  • какао-масло 20 граммов
  • шоколад белый 50 граммов
  • масло сливочное 175 граммов
  • сахарная пудра 95 граммов
  • мука миндальная 30 граммов
  • мука пшеничная 250 граммов
  • яйцо 1 штука
  • джем абрикосовый
  • цедра лайма

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1
Этап 1. Компоте «экзотика». Маракуйю разрезаем пополам, вынимаем мякоть, протираем через сито и переливаем в сотейник. Добавляем сок одного апельсина и одного лимона, доводим до кипения. Зелёное яблоко нарезаем некрупными кубиками и добавляем в сотейник с соком.
1 Этап 1. Компоте «экзотика». Маракуйю разрезаем пополам, вынимаем мякоть, протираем через сито и переливаем в сотейник. Добавляем сок одного апельсина и одного лимона, доводим до кипения. Зелёное яблоко нарезаем некрупными кубиками и добавляем в сотейник с соком.
2
Соединяем 30 г сахара, 2 г агар-агара и 10 г ванильного сахара. Вводим в сотейник к яблокам, доводим до кипения и провариваем 1,5-2 минуты, постоянно помешивая. Банан нарезаем некрупными кубиками, добавляем в компоте и провариваем 30 секунд.
2 Соединяем 30 г сахара, 2 г агар-агара и 10 г ванильного сахара. Вводим в сотейник к яблокам, доводим до кипения и провариваем 1,5-2 минуты, постоянно помешивая. Банан нарезаем некрупными кубиками, добавляем в компоте и провариваем 30 секунд.
3
Выкладываем компоте в силиконовую форму, даём остыть до комнатной температуры и убираем в морозилку до полной заморозки.
3 Выкладываем компоте в силиконовую форму, даём остыть до комнатной температуры и убираем в морозилку до полной заморозки.
4
Этап 2. Имбирный ганаш. Наливаем в сотейник 150 г 33% сливок, добавляем ломтики очищенного имбиря и порезанные листья лайма. Вводим 13 г сиропа глюкозы и 15 г тримолина, доводим практически до кипения.
4 Этап 2. Имбирный ганаш. Наливаем в сотейник 150 г 33% сливок, добавляем ломтики очищенного имбиря и порезанные листья лайма. Вводим 13 г сиропа глюкозы и 15 г тримолина, доводим практически до кипения.
5
Соединяем 20 г какао-масла и 50 г белого шоколада, заливаем горячими сливками, убрав имбирь и листья лайма. Пробиваем блендером до однородности, вводим 220 г холодных 33% сливок и перемешиваем. Накрываем плёнкой методом «контакт», убираем в холодильник минимум на 3 часа.
5 Соединяем 20 г какао-масла и 50 г белого шоколада, заливаем горячими сливками, убрав имбирь и листья лайма. Пробиваем блендером до однородности, вводим 220 г холодных 33% сливок и перемешиваем. Накрываем плёнкой методом «контакт», убираем в холодильник минимум на 3 часа.
6
Этап 3. Тарталетки. В деже соединяем 175 г сливочного масла, 95 г сахарной пудры, 30 г миндальной муки и 250 г пшеничной муки. Пробиваем в миксере до объединения всех ингредиентов. Вводим яйцо и ещё раз перемешиваем.
6 Этап 3. Тарталетки. В деже соединяем 175 г сливочного масла, 95 г сахарной пудры, 30 г миндальной муки и 250 г пшеничной муки. Пробиваем в миксере до объединения всех ингредиентов. Вводим яйцо и ещё раз перемешиваем.
7
Тесто оборачиваем в плёнку и убираем в холодильник на 30 минут. Охлаждённое тесто раскатываем до толщины 2-3 мм. Вырезаем круги чуть большего диаметра, чем формочка.
7 Тесто оборачиваем в плёнку и убираем в холодильник на 30 минут. Охлаждённое тесто раскатываем до толщины 2-3 мм. Вырезаем круги чуть большего диаметра, чем формочка.
8
Выкладываем заготовки на армированный коврик, формируем тарталетки и наполняем нутом. Отпекаем в духовке при температуре 160 градусов 10-15 минут, убираем нут и продолжить выпекание ещё 10-15 минут.
8 Выкладываем заготовки на армированный коврик, формируем тарталетки и наполняем нутом. Отпекаем в духовке при температуре 160 градусов 10-15 минут, убираем нут и продолжить выпекание ещё 10-15 минут.
9
Этап 4. Сборка. Отпечённые тарталетки зачищаем с помощью тёрки для гладкости стенок. Дно и стенки тарталеток обильно смазываем абрикосовым джемом. В центр выкладываем замороженное компоте.
9 Этап 4. Сборка. Отпечённые тарталетки зачищаем с помощью тёрки для гладкости стенок. Дно и стенки тарталеток обильно смазываем абрикосовым джемом. В центр выкладываем замороженное компоте.
10
Охлаждённый ганаш взбиваем миксером до пышности, перекладываем в кондитерский мешок. Отсаживаем ганаш на каждую тарталетку с помощью насадки «открытая звезда». Украшаем цедрой лайма. Приятного аппетита!
10 Охлаждённый ганаш взбиваем миксером до пышности, перекладываем в кондитерский мешок. Отсаживаем ганаш на каждую тарталетку с помощью насадки «открытая звезда». Украшаем цедрой лайма. Приятного аппетита!
Еда
6,93 млн интересуются