Найти тему
БАБУШКА РЕПОСТИТ

Секреты сомелье: как правильно подавать вино

Как правильно подавать вино? В этом вам помогут всего несколько простых правил:

1. Красное вино должно подаваться при температуре 16-18 градусов. Белое вино нужно немного охладить, до 10-14 градусов.

2. Красное вино наливают ½ бокала. Бокал должен быть на длинной ножке, в форме шара.

Бокал для красного вина
Бокал для красного вина

3. Белое вино наливают ⅔ бокала, бокалы должны быть поменьше, чтобы напиток не успел нагреться.

Бокал для белого вина.
Бокал для белого вина.

Чтобы не оставить пятна от вина на скатерти праздничного стола, не следует прислонять горлышко бутылки к стенкам бокала. При этом, указательный палец лучше держать на горлышке бытылки, это придаст устойчивость в движении.

Вино - это настоящий эликсир молодости и хорошего настроения. Ведь там содержится много антиоксидантов, которые способствуют укреплению организма. Как известно, антиоксиданты защищают от воспалительных процессов и нейтрализуют свободные радикалы, провоцирующие онкологические и сердечно-сосудистые заболевания.

Но помните: не более одного бокала в день :)
Искренне ваша, Бабушка.

Ещё больше сочных и горячих бабушкиных «информационных пирожков» ждут вас на моем Telegram-канале.