Как правильно подавать вино? В этом вам помогут всего несколько простых правил:
1. Красное вино должно подаваться при температуре 16-18 градусов. Белое вино нужно немного охладить, до 10-14 градусов.
2. Красное вино наливают ½ бокала. Бокал должен быть на длинной ножке, в форме шара.
3. Белое вино наливают ⅔ бокала, бокалы должны быть поменьше, чтобы напиток не успел нагреться.
Чтобы не оставить пятна от вина на скатерти праздничного стола, не следует прислонять горлышко бутылки к стенкам бокала. При этом, указательный палец лучше держать на горлышке бытылки, это придаст устойчивость в движении.
Вино - это настоящий эликсир молодости и хорошего настроения. Ведь там содержится много антиоксидантов, которые способствуют укреплению организма. Как известно, антиоксиданты защищают от воспалительных процессов и нейтрализуют свободные радикалы, провоцирующие онкологические и сердечно-сосудистые заболевания.
Но помните: не более одного бокала в день :)
Искренне ваша, Бабушка.
Ещё больше сочных и горячих бабушкиных «информационных пирожков» ждут вас на моем Telegram-канале.