Найти тему
Fun day. Everyday.

Заповеди правильного питания или вреден ли шоколад?

Сидеть на диете сегодня не модно, модно придерживаться правильного питания. Наступающие праздники могут с лёгкостью поставить крест на вашем похудении, а для того чтобы этого не случилось, читайте далее.

Развеиваем миф номер один - есть после шести вредно. Здесь всё как в старом анекдоте, леди не ест после шести, зато в десять возьмёт и распахнёт холодильник... Не нужно опасаться не есть после шести, нужно опасаться пропустить ужин. Дело в том что кушать вечером необходимо, а если вы по вечерам тренируетесь и очень устаёте, то не дать своему организму сбалансированного питания настоящее преступление.

У идеального питания есть следующая формула, завтрак - одна треть рациона, обед - четыре десятых рациона и ужин - одна четверть ежедневного рациона питания.

Миф номер два - от шоколада очень толстеют. Давайте сразу же разберёмся что мы называем шоколадом. Речь не о батончиках, идеальным строем подкарауливающим нас у касс в супермаркетах. Не стоит это есть, поверьте. Правильный шоколад - это не менее четырёх пятых какао и без различных добавок. Состав следующий: подсластитель, какао-масло, бобы какао или какао тёрое и всё!

В рецепт молочного шокалада включены сливки или сухое жирное молоко. Сорта белого шоколада не имеют в своём составе какао вовсе, но синтетический ванилин и сахарная пудра там есть. А от этого поправляются и очень. Кроме этого белый шоколад может с лёгкостью создать вам проблемы со здоровьем. Качественный горький шоколад ничего кроме пользы вам не даст, несколько долек ежедневно допусимо даже в случае активного похудения.

Чем больше какао-бобов в одной плитке шоколада, тем выше его ценность. Почему? - Ответ прост, в химический набор шоколада включены органические соединения которые положительно влияют на производство в организме азота, а он улучшает кровоток. Название их - флавоноиды. А ещё те вещества что содержатся в шоколаде положительно влияют на память, укрепляют иммунитет, оказывают помощь в устанении синдрома хронической усталости и устраняют депрессию. Согласитесь, очень полезный продукт для сезона холодов.

Для красоты и здоровья правильный горький шоколад очень важен из-за содержащихся в его составе антиоксидантов. А вот угревая сыпь или прыщи могут быть прямым следствием употребления молочного или белого шоколада. Для полноты списка не достаёт лишь кариеса. А вот чёрный шоколад наоборот стоит на страже красоты вашей улыбки, ведь анибактериальные вещества с танинами с лёгкостью побеждают бактерии ротовой полости и делают меньше налёт на ваших зубах.

Часто шоколад незаслуженно винят в увеличении холестерина, что частично и верно, ведь холестерин бывает и вредным, и полезным. С вредностью шоколад борется, а вот хороший холестерин наоборот увеличивает. В дополнение к вышенаписанному могу сказать что учёные из Англии установили что шоколад может победить кашель благодаря фитонутриентам из своего состава. Кроме этого частое употребление шоколада ставит крест на образовании тромбов, делает лучше капиляры и сосуды и укрепляет сердечно-сосудистую систему. В общем вы всё поняли, приятного вам аппетита!

Миф номер три - полезная выпечка помогает похудеть. Но ведь это смешно, хотя домашняя выпечка лучше чем магазинная. Для правильного питания необходимо устранить дрожжи и сахар, взять муку не белую, а цельнозеровую, масло брать не сливочное а растительное, сливки поменять на йогурт, молочный шоколад поменять на чёрный, и только тогда получится правильный и полезный продукт. И всё же не следует забывать о том что праздник у вас не каждый день.