Найти тему
Maria-Kitchen

Пряничные звездочки. А также елки и месяцы:)

И пусть дом наполнится дивными ароматами корицы и мускатного ореха.

250 гр муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
100 гр сливочного масла
100 гр коричневого сахара
1 желток
50 гр патоки
щепотка соли
1 ч.л. корицы
щепотка мускатного ореха
щепотка имбиря

Размягченное сливочное масло взбить с сахаром. 

Добавить желток и патоку.
Муку смешать с солью, разрыхлителем и специями. Постепенно добавить в тесто. Собрать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать на 1-2 часа в холодильник.
Затем раскатать на присыпанной мукой поверхности, вырезать печенье. Выложить на противень, выпекать 12-14 минут при 180 градусах. 

Переложить на решетку, дать остыть. Посыпать сахарной пудрой или украсить глазурью.

Очень часто встречается замена патоки медом. Мне она не очень нравится. Печенье на патоке получается в меру рассыпчатым, в меру хрустящим и долго не черствеет даже без жестяной банки.

Еда
6,93 млн интересуются