Грядут новогодние праздники, и каждая хозяйка начинает понемногу задумываться о проведении торжества. Главным вопросом , как всегда, остается меню новогоднего стола. И куда же мы без короля салатов с необыкновенно красивым французским названием Оливье? Хоть и рецепт, в принципе, существует один но у каждой женщины Оливье отличается по вкусу. И не всегда этот , казалось бы, простой салат получается вкусно. Все дело в том, что существует ряд пунктов , которые надо соблюдать , что бы салат выглядел достойно на вашем торжестве.
Итак , первое - не искажайте рецепт, здесь эксперименты не уместны. Добавив пару новых ингредиентов , вы рискуете испортить вкус салата не подходящими друг к другу продуктами.
Второе - при отваривании картофеля не забудьте его подсолить. Если солить уже готовый картофель, приправа распределиться не равномерно и обязательно будет неравномерно просолено.
Третье - соленые огурцы нужно порезать и положить отдельно в другую посуду на пол часа. За это время они должны немного стечь. Затем их нужно отжать или откинуть на дуршлаг , и только после этого добавлять к салату. Благодаря этому майонез не окислиться и не стечет в салате.
Четвертое очень важное правило - варенные яйца разделяем на желтки и белки. Белки вы можете пропустить через яйцерезку или же порезать вручную. Но желтки стоит кидать в салат целиком. Если вы изначально режете и желтки - они превращаются просто в порошок, их не видно и не слышно в салате. Тем более они, как бы загущают Оливье, делая его похожим на вязкую кашу, забивая при этом вкус и вид всех остальных ингредиентов.
Пятое, что надо помнить, не все люди едят лук. Не рискуйте лишний раз и откажитесь от него в этом салате. Лук , маринуясь, с другими ингредиентами дает горьковатый вкус продуктам и приобретает крайне неприятный запах.
Шестой пункт обязательный к выполнению- выбор качественного зеленого консервированного горошка. Он не должен быть из кормовых сортов. Чуть больше среднего размера, мягкий и насыщенного зеленого цвета.
Вот и все! Какие-то советы вы уже знаете и выполняете, а другие, вероятно, читаете впервые. Такие простые мелочи и нюансы вместе сыграют вам на руку и вы получите красивый, а главное вкусный салат превосходного качества. Он долгое время будет сохранять свой вид и деликатный вкус. Рецепт Оливье по-новому станет постоянным на ваших застольях!