Дорогие друзья, сегодня предлагаю вам приготовить салат с пекинской капустой – очень простой и вкусный.
Никто не будит спорить, что капуста белокочанная – чрезвычайно полезный овощ. Но ее «китайская сестра» не менее полезна.
Она богата микроэлементами, витаминами С, А, Е, К, а также группы В. Кроме того, овощ этот содержит редко встречающийся в продуктах, но такой необходимый нашему организму, витамин РР. А растительная клетчатка, входящая в состав капусты, помогает нормализовать пищеварение.
Особенностью этого овоща является то, что полезные свойства сохраняются в нем долгое время, благодаря содержанию лимонной кислоты, которая выступает для витаминов, содержащихся в этой капусте, своего рода консервантом.
Пекинская капуста очень сочная и нежная. А салат из нее получается легким и вкусным. Впрочем, данный салат только сравнительно легкий, так как заправляется майонезом. Кстати, гораздо полезнее будет, если майонез сделать самостоятельно.
Итак, нам потребуется:
Пекинская капуста – 0,5 среднего кочана
Консервированная кукуруза – 1 банка (400 г)
Крабовые палочки – 200 г
Майонез и соль – по вкусу
Количество вышеуказанных ингредиентов может варьироваться по вашему вкусу. Главная героиня блюда – капуста, поэтому ее здесь больше всего.
Салат с пекинской капустой — приступаем
Нарезаем нашу пекинскую красавицу на полоски.
Крабовые палочки нарезаем кубиками.
Сливам жидкость с кукурузы и также отправляем ее в салат.
Осталось немного посолить по вкусу и заправить майонезом.
Такой вот салат с пекинской капустой очень простой в приготовлении, но от того не менее вкусный. Готовила я это блюдо на праздники, и все гости его по достоинству оценили.
Салат с пекинской капустой | Женский остров
1 минута
52 прочтения
10 января 2018