Найти тему

Ежедневные салаты для быстрого похудения: 9 вкуснейших рецептов

Оглавление

Если человек решает сбросить вес, то по окончании диеты его нужно обязательно закрепить. В любом случае в рационе должна присутствовать вкусная и полезная пища.

Только тогда можно быть уверенным, что полученный результат не сорвется.

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал: VsemSovet

Курица, фасоль и сыр

Калорийность этого блюда всего 107 Ккал на 100 граммов готового салата. Белки, жиры, углеводы соответственно — 10.55/2.45/10.41.

Для приготовления блюда заранее готовим продукты:

  • Мясо курицы отварное – 0,3 кг;
  • Вареную или консервированную фасоль – 200 г;
  • Любой сыр твердых сортов – 150 г;
  • Консервированную кукурузу – 1 баночка;
  • Маринованные огурчики – 3 или 4 штуки в зависимости от размеров;
  • Ржаной хлеб – 3 кусочка;
  • Чеснок – 1 зубок;
  • Нежирный йогурт;
  • Листья петрушки и соль по вкусу.

Приготовить салат по данному рецепту несложно:

  • Зубчик чеснока очищают от верхних чешуек и внутренней тонкой пленки. Промывают водой, обсушивают и измельчают чеснокодавкой.
  • Соединяют чеснок с солью и натирают смесью черный хлеб. Затем выкладывают его на сухую сковороду для подсушивания.
  • Отварную курочку нарезают кусочками небольших размеров.
  • Из кукурузы сливают сок.
  • Твердый сыр нарезают в форме брусочков или соломки. Точно также поступают с маринованными огурцами.
  • Листья петрушки тщательно промывают под проточной водой, чтобы избавиться от малейших песчинок. Стебли нужно удалить, так как в салат добавляют только измельченную зелень.
  • Заготовленные ингредиенты складывают в большой салатник и перемешивают.
  • После заправки йогуртом и повторного перемешивания можно приступать к дегустации.

Салат для капризных дам

-2

Низкокалорийный салат – 85 Ккал/100 г, содержит 11,84 белков, 3,07 жиров, 2,71 углеводов.

Заранее нужно запастись следующими ингредиентами:

  • 0,3 кг куриного мяса;
  • Одним сладким болгарским перцем;
  • 100 граммами консервированного ананаса;
  • 200 граммами шампиньонов;
  • Двумя яйцами;
  • 50 граммами низкокалорийной сметаны:
  • Солью и молотым черным перцем в зависимости от вкусовых предпочтений.

Особенности приготовления

Сначала отваривают яйца и филе курицы. Когда они остынут, нарезают небольшими кубиками. Точно также измельчают болгарский перец, ананас.

Замороженные шампиньоны после оттаивания обжаривают на небольшом количестве растительного масла, пока они не станут золотистыми.

Соединяют компоненты салата вместе, добавляют сметану. Что касается соли и черного перца, то его добавляют по необходимости.

Необычный салат Мимоза

В 100 граммах блюда всего 66 Ккал. Белков, жиров и углеводов — 5.72/1.87/6.25.

Блюдо готовится из:

  • Банки консервированного тунца;
  • 3 куриных яиц;
  • 4 морковок;
  • 50 г лука репки;
  • 0,5 кг не крахмалистых яблок;
  • Солить по вкусу.

Как готовить

Сначала продукты нарезают полосками, яблоко натирают на крупной терке, лук нарезают мелкими кусочками. Яичный белок – соломкой. Рыбу измельчают вилкой, предварительно слив жидкость.

Затем ингредиенты нужно разложить послойно:

  • Яблоко;
  • Тунец;
  • Репчатый лук;
  • Белки яиц;
  • Свежая морковь.

Когда все ингредиенты уложены, натираем над салатом желток.

Курица и грейпфрут – необычное сочетание

В блюде всего 99 Ккал.

Запаситесь заранее такими компонентами:

  • Грейпфрутом – 400 граммов;
  • Белым мясом курицы – 150 граммов;
  • Листовым салатом – 100 граммов;
  • Оливковым маслом – 1 столовая ложка;
  • Орешками кешью – 30 граммов;
  • Твердым сыром, исходя из вкусовых предпочтений – 50 граммов;
  • Солью – четверть чайной ложки.

Итак, приступим:

  • Мясо обжаривают на сковороде с маслом и нарезают соломкой.
  • Грейпфрут после очищения разбирают на части, снимают пленки.
  • Салат резать не нужно, его просто разрывают на кусочки.
  • Твердый сыр режут соломкой.
  • Соединяют все компоненты, поливают маслом, солят и перемешивают.

Вот и весь процесс.

Грибы + кукуруза + яйца

-3

Килокалорий в готовой закуске – 75 ккал.

Готовят салат из таких продуктов:

  • 300 граммов шампиньонов;
  • Одной луковицы;
  • 2-3 морковок;
  • Банки кукурузы;
  • Двух яиц;
  • Йогурта;
  • Оливкового масла.

Принцип приготовления:

  • Шампиньоны размораживают, после промывания обжаривают на оливковом масле до золотистой корочки. Затем выкладывают на бумажную салфетку, чтобы избавиться от жира.
  • Затем выкладывают в сковороду для обжарки лук.
  • Отварные вкрутую яйца очищают и нарезают кубиками.
  • Свежую морковь измельчают на терке с крупными ячейками.
  • Соединяют все ингредиенты, заливают майонезом. Соль добавляют в зависимости от вкусовых потребностей.

Салат их пекинской капусты с курочкой

В салате 51 килокалория. Белков/Жиров/Углеводов — 6.66/0.89/3.95

Готовится диетическое блюдо из таких продуктов:

  • Пекинской капусты – 1 вилок;
  • Белого куриного мяса – 1 грудка;
  • Свежих огурцов и болгарского сладкого перца – по 1 штуке;
  • Кукурузы (консервированная) – 1 банка;
  • Сметаны с низким содержанием сыра, зеленью на усмотрение, солью по вкусу.

Этапы готовки:

  • Овощи и зелень промывают под проточной водой;
  • Пекинку шинкуют тонкой соломкой и выкладывают в салатник;
  • С отварной грудки снимают кожицу, удаляют кости и нарезают кусочками, выкладывают к пекинской капусте;
  • Очищенные перцы нарезают соломкой, а огурцы брусочками.
  • Из банки с кукурузой сливают сок и высыпают содержимое в салатник;
  • В последнюю очередь вводят измельченную зелень;
  • Добавляют сметану, солят и перемешивают.

Курица, ветчина, сметана

-4

На 100 граммов – 100 Ккал, белков, жиров, углеводов — 10.09/6.04/1.5.

Готовится легкая закуска из следующих продуктов:

  • Половинки куриной грудки;
  • Двух яиц;
  • Двух томатов;
  • 150 грамм ветчины;
  • 50 грамм сыра твердых сортов;
  • Веточки зелени по вкусу – 20 грамм;
  • 4 столовых ложек нежирной сметаны;
  • 4 маринованных огурчика.

Правила приготовления

  • Сначала отваривают курицу и яйца. Затем их измельчают:
  • Курицу и огурчики кубиками;
  • Из нежирной ветчины делают соломку;
  • Яйца измельчают на терке с крупными ячейками, а сыр натирают мелкой теркой;
  • Зелень измельчают.
  • Складывают компоненты послойно, промазывают каждый сметаной. Солить по желанию.

Салатик-слойка

Килокалорий в готовом салате 99, Б/Ж/У составляет 15.57/3.56/1.27.

В состав салата входят (одна порция):

  • Отварная курица;
  • Огурчик – 1 штука;
  • Томат без кожицы – 1 штука;
  • Куриные яйца – 2 штуки;
  • Оливковое масло, сок лимона – по 1 чайной ложке.

Продукты нарезают, выкладывают в стеклянную вазочку или большой бокал послойно. Слой с томатами и огурцами поливают маслом и соком лимона. Употреблять можно сразу.

Новый рецепт маски против стареющей кожи, который вы можете приготовить дома!
Узнай больше про ГМО! А так же, какие продукты можно покупать, а какие нельзя!
Актуальная инструкция по изготовлению увлажнителя воздуха!

Творог и крабовые палочки

В готовом блюде всего 77 Ккал, белки, жиры, углеводы находятся в отношении — 8.47/2.83/4.65.

Потребуется:

  • 0,3 кг зернистого творога;
  • Пачка крабовых палочек;
  • Одно яйцо;
  • Один спелый томат;
  • 2 столовые ложки йогурта;
  • 100 граммов зелени.

Промытые овощи и зелень измельчают. Из яиц и крабовых палочек получают кубики. Все складывают в салатницу, добавляют творог. Хорошенько перемешивают, солят, заливают йогуртом. Зелень используют для украшения.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: zdorovna100