Здравствуйте! Очень рада Вас всех видеть у себя в гостях! Самые вкусные, нежные блинчики наших бабушек хотите?
От них не устоит ни один человек, всего несколько ингредиентов, которые есть у вас дома, вы можете всех удивить и накормить.
Блины- это чуда! С маслом, с ягодами, с мясом и рисом можно перечислять и перечислять, чего только сейчас нет.
Приступим к подготовки продуктов:
Первое конечно самое главное Молоко - пол литра
Второе яйца - 3 шт
Третий ингредиент Мука - 1,5 стакана
Четвертое Сахар - пол столовые ложки
Пятое Соль - пол чайные ложки
Шестое Масло растительное - 2 столовые ложки
Можно добавить соды - пол чайной ложки ( она придаст пышности)
Будем готовить:
Взбить яйца в глубокой кастрюле, добавить 200 мл молока и перемешать.
Добавить соль, сахар и соду (если хотите), перемешать.
Пересыпать пол стакана муки в кастрюлю и перемешать миксером, чтобы не было комочков.
Добавим еще молока, и продолжать мешать.
Тесто должно быть похоже на жидкую сметану. Если же тесто у вас получилось слишком густое добавьте молока, а слишком жидкое муки.
Тесто готово, к нему добавим растительное масло.
Разогреваем сковороду, кулинарной кисточкой смажем сковороду.
Теперь наливаем поварешкой тесто, крутя сковороду по кругу чтобы блин получился,ждем пару секунд и с помощью ножика отделяем края.
Берем лопатку и с помощью ее переворачиваем блин.