Найти тему
Рецепты Бабушки Вари

Бабушкины блины

Оглавление

Здравствуйте! Очень рада Вас всех видеть у себя в гостях! Самые вкусные, нежные блинчики наших бабушек хотите?

От них не устоит ни один человек, всего несколько ингредиентов, которые есть у вас дома, вы можете всех удивить и накормить.

Блины- это чуда! С маслом, с ягодами, с мясом и рисом можно перечислять и перечислять, чего только сейчас нет.

Приступим к подготовки продуктов:

Первое конечно самое главное Молоко - пол литра

Второе яйца - 3 шт

Третий ингредиент Мука - 1,5 стакана

Четвертое Сахар - пол столовые ложки

Пятое Соль - пол чайные ложки

Шестое Масло растительное - 2 столовые ложки

Можно добавить соды - пол чайной ложки ( она придаст пышности)

Будем готовить:

Взбить яйца в глубокой кастрюле, добавить 200 мл молока и перемешать.

Добавить соль, сахар и соду (если хотите), перемешать.

Пересыпать пол стакана муки в кастрюлю и перемешать миксером, чтобы не было комочков.

Добавим еще молока, и продолжать мешать.

Тесто должно быть похоже на жидкую сметану. Если же тесто у вас получилось слишком густое добавьте молока, а слишком жидкое муки.

Тесто готово, к нему добавим растительное масло.

Разогреваем сковороду, кулинарной кисточкой смажем сковороду.

Теперь наливаем поварешкой тесто, крутя сковороду по кругу чтобы блин получился,ждем пару секунд и с помощью ножика отделяем края.

Берем лопатку и с помощью ее переворачиваем блин.

-2

Подписывайтесь на мой канал. Ставьте лайки)))

Спасибо Вам большое!!!