Найти тему
Отношений

Самый полезный сыр определен диетологами

Ученые назвали чеддер самым полезным среди сыров, ведь он сильно выделяется на фоне всех своих сородичей. Диетологи утверждают, что именно чеддер содержит в больших количествах важные элементы для питания организма. Например, в нем много белка и кальция, что уже является веской причиной, чтобы употреблять чеддер каждый день.

При этом, диетологи говорят, что не имеет большого значения, в каком виде употреблять этот сыр: в супе или в состоянии соуса. В любом случае, доказано, что чеддер способен сократить риск развития на зубах кариеса. Сыр стимулирует слюну к большей выработке, в результате чего она хорошо нейтрализует ту кислоту, которая образовывается при разложении продуктов питания.

Чеддер прекрасно подходит даже тем, кто не может потреблять лактозу, ведь в нем она содержится в очень маленьких количествах. Диетологи советуют всем составить для себя список самых разных блюд с этим сыром, чтобы употреблять его ежедневно, дополняя пастой или овощами.

В то же время, неврологи рекомендуют не увлекаться употреблением сыра людям, у которых частые головные боли. А все из-за тирамина, который образуется в результате разложения аминокислот. Он может вызывать у человека мигрени.

Чеддер очень и очень популярен во всем мире. В Великобритании, чеддер уверенно занял лидирующие позиции, более половины сыров продаваемых в этой стране, носят название чеддер. А в Соединенных Штатах Америки, чеддер вырвался на второе место по продажам, уступая лишь моццарелле.

Появление сыра, по определенным источникам, произошло в деревне, которая называлась Чеддер. Это место, на юго-западном побережье Англии, прославилось, впоследствии на весь мир. Особенность в том, что температурный режим, который царит в пещерах Чеддер, помогли и благоприятно повлияли на созревания сыра.

В двенадцатом веке, Чеддер уже появлялся на столах высокопоставленных персон, английский монарх Генрих Второй, не раз упоминал это яство в своих рукописях. Более того, король, будучи поклонником этого сыра, назвал его лучшим, из всех сортов сыра, изготавливаемых в Британии.

Популярности Чеддера, также послужил Джозеф Хардинг, именно он, впервые, создал определенные стандарты и довел технологию производства, практически до совершенства. Особое внимание, было уделено правильной температуре и гигиене.

Данный сыр, относится к разряду твердых сыров. При изготовлении чеддера используется коровье пастеризованное молоко. Он плотный, без каких-либо глазков, а по вкусу немного резковат и имеет ореховые нотки. Цвет сыра может немного варьируется от сливочного оттенка до желтоватого.

Яркий, сочный цвет чеддера, обусловлен натуральным красителем, производимым из семян, экзотического дерева, которое называется ачиоте. Головки сыра, по форме, напоминают цилиндр, а сверху них образуется корочка из масла. Бывает что на сыр наносится темный воск, но гораздо чаще, его заворачивают в тканевый материал. Таким образом, сыр может «дышать», но в то же время защищен от каких-либо загрязнений.Производят Чеддер, на всех континентах. Выпускается он, именно под своим названием. США, Бельгия, Австралия, Швеция, Новая Зеландия, Канада, Нидерланды, Ирландия и Южная Африка, все эти государства ежегодно изготавливают и потребляют килограммы Чеддера.

Крупные молокозаводы и средние фабрики, изготавливают сыр разработанным для промышленности способом, маленькие фермерские хозяйства, предпочитают ручное сыроварение.

Такой сыр может созревать от полугода до двух лет. Фабричный Чеддер весьма разнообразен на вкусы и ароматы. Можно приобрести острый, мягкий, сильный или очень острый, средний, старый, зрелый, винтаж, и другие виды. Каждый вкус, описывается на упаковке. Иногда бывают сыры, в которых присутствуют добавки, усиливающие вкус. Рекомендуется, доставать Чеддер, за полчаса до подачи, таким образом, он восстанавливает свою первоначальную консистенцию и вкус.