На небольшой бюджетный фуршет можно приготовить недорогую закуску из очень простых и совершенно доступных компонентов.
Итак, для приготовления рулетиков кабачковых с куриным мясом понадобятся такие компоненты как:
- сыр твердого сорта (56 г);
- йогурт натуральный густой (четыре ст. ложки);
- филе куриное (360 г);
- листики свежего зеленого базилика (пять штук);
- чеснок гранулированный (7 г);
- молодые кабачки среднего размера (три штуки);
- перец измельченный (на свой вкус);
- каменная соль (на свой вкус);
Все кабачки нужно предварительно промыть, затем нарезать эти овощи вдоль не очень тонкими ломтиками, подготовить противень, дно которого нужно застелить бумагой для запекания, сверху смазать обильно оливковым маслом, слегка посолить.
В течение восьми минут запекать при температуре в 180 градусов в духовом шкафу кабачки до мягкости, так как в этом случае они будут лучше сворачиваться.
Продольными тоненькими ломтиками нарезать промытую куриную грудку, удалив предварительно все косточки, срезать аккуратно кожицу, затем мясо этой домашней птицы нужно отбить совсем немного, посолить и приправить перчиком.