Ингредиенты:
сыр – 200 г;
горбуша – 1 кг;
сок лимонный – по вкусу;
майонез – 150 мл;
специи.
Приготовление:
Значит так, сперва потрошим рыбку и нарезаем ее на стейки шириной приблизительно два сантиметра. Каждый кусочек с двух сторон растираем приправами по вкусовым ощущениям. Теперь берем мелкую форму для запекания, застилаем ее фольгой, выкладываем горбушу и сбрызгиваем лимонным соком. Сверху смазываем стейки тонким слоем домашнего майонеза. Сыр натираем на средней терке, присыпаем им рыбу и выпекаем приблизительно 30-40 минут в духовке при 180 градусах. Подаем блюдо теплым с любимым гарниром – отварным рисом либо овощами.Приятного аппетита!