Кто любит чебуреки? Сочные, ароматные, с хрустящим тоненьким тестом. Ммммм... А есть ли среди вас те, кто их не любит? Сегодня мы ели вкуснейшие чебуреки, а перед тем еще нам показали, как их готовить, чтобы они не сплющивались во время жарки. Раскрываю большой секрет приготовления гигантских чебуреков при минимальных затратах! Под кат голодным не ходить!
2. Итак, начнем. Сначала готовим тесто из муки, соли и воды. Да, ничего лишнего! Затем его раскатываем потоньше и приступаем к следующему шагу.
3. Кладем начинку. Сегодня она из телятины, лука и зелени, слегка подсоленная.
4. Аккуратненько распределяем начинку, смазывая водицей вокруг. Зачем? Откуда же мне знать, я не повар, а всего лишь зритель мастер-класса от профи.
5. Тут неожиданно шеф-повар взял обычную пластиковую трубочку и положил ее на тесто. Зачем? Впервые вижу такое.
6. Сильным кулаком приминаем края и...
7. Надуваем чебурек.
8. Дуем-дуем, что есть силы)))
9. В конце быстренько вынимаем трубочку и защипляем край.
10. Вуаля! Пузатенький готов отправиться в шкварчащий чан.
11. Но перед тем придадим краям изящности, обрезав их фигурным ножиком.
12. Вот теперь можно смело опустить чебурек в кипящее масло. Лучше это делать во фритюрнице. Подойдет также глубокая сковорода, в которую войдет достаточно масла, которое сможет его покрыть более, чем наполовину.
13. Пока наш чебурек жарится и шипит, его нужно сверху нежно поливать кипящим маслом, при этом не переворачивая.
14. А после того, как тесто станет золотистого цвета, вынимаем наш чебурек из масла и можно вкушать.
15. Ох, вкусно-то как! Продегустировали, понравилось и купили еще два)
16. Приятного аппетита.
Мастер-класс проводили на гастрономическом фестивале в парке "Ёлочки" шеф-повар и его команда из домодедовской чайханы "Чайхауз". Кстати, рекомендую посетить чайхану, говорят там классно.