Блины - универсальное блюдо и к завтраку, и к ужину. Их можно заготовить впрок, а затем подавать с разной начинкой. Сметана придет на помощь, если у вас нет молока. А следуя советам, которые рекомендует этот рецепт, блины у вас получатся тонкими и очень вкусными.
Вам понадобится
- мука - 1- 1,5 стакана
- сметана - 0,5 стакана
- вода - 300 грамм
- соль по вкусу
- масло - 2 столовые ложки
- яйца - 3 шт.
Блины - любимое блюдо для всей семьи. Эту замечательную выпечку можно приготовить не только на молоке, но и на сметане. Особенно это актуально, когда нет молока, а блинов хочется. Разведите сметану в 2/3 порции теплой воды. Сметана должна полностью раствориться в воде. Посолите воду.
Чтобы у вас получить вкусные блинчики на сметане, просейте муку и размешайте ее с водой и сметаной. Размешайте до получения однородной смеси без комочков. Концентрация смеси должна походить на густую сметану. Возьмите яйца, которые должны быть комнатной температуры, и взбейте вместе со смесью.
Растительное масло поможет избежать прилипания блинов на сковороде. Налейте его в тесто. Затем добавьте в массу остальную часть воды, размешайте. Вода должна быть горячей. Тесто для тонких блинов с дырочками готово.
Приступайте к выпеканию блинов на сметане. Используя сковороду для блинов, вы получите идеально тонкие блины с дырочками. Сначала сковороду необходимо подготовить. Максимально ее разогрейте. Если вы хотите, чтобы блины получились тонкими, наливайте на сковороду, как можно меньше теста. Обжарив с двух сторон, подрумяненные блины укладывайте на блюдо.
Блины смажьте сливочным маслом, которое предварительно растопите. Если не хотите увеличить калорийность блинов, используйте вместо масла сметану.
Поставьте лайк, если нравятся наши материалы и вы хотите чаще видеть их в своей ленте.