Найти тему
ЕДА

Как быстро приготовить солянку

Солянка - это густой насыщенный суп, главное отличие которого от остальных первых блюд в том, что он готовится из разнообразных мясных копченостей. О солянке много кто слышал, но далеко не все готовили ее дома. На самом деле в этом нет ничего сложного. У некоторых хозяек даже есть свои авторские рецепты с добавлением любимых ингредиентов. Для начала можно попробовать сварить ее по очень быстрому и простому способу, который не отнимет у вас много времени.

Вам понадобится:

  • колбаса сырокопченая - 200 г (можно заменить Салями);
  • копченая грудинка (бекон) - 200 г;
  • картофель - 3 шт.;
  • репчатый лук крупного размера - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • соленые (бочковые) огурцы - 200 г;
  • томатная паста - 2 ст. л.;
  • маслины - 1 банка;
  • рассол от маслин или от соленых огурцов;
  • лимон - 1 шт.;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • лавровый лист - 2-3 шт.;
  • черный молотый перец;
  • соль;
  • сахар - 1 ч. л.

Картошку, лук и морковь очистите от кожуры и сполосните под проточной водой. Картофель порубите небольшими кубиками, лук порежьте мелкими кусочками, а морковь натрите на крупной терке.

Копченую грудинку, колбасу и соленые огурцы тоже порежьте кубиками, схожими по размеру с картофельными. После этого возьмите кастрюлю, положите в нее порубленную картошку, влейте 2 литра воды и доведите до кипения. Варите картофель при умеренной температуре около 20 минут.

Тем временем в сковородку влейте 2-3 столовые ложки подсолнечного масла, прогрейте его, а потом положите измельченный лук и обжаривайте его до золотистого цвета. Далее забросьте натертую морковь и жарьте еще 3-4 минуты. Добавьте к овощам грудинку и колбасу. Все перемешайте и обжаривайте до появления румяной корочки.

Когда колбаса с грудинкой достаточно прожарятся, положите томатную пасту и пару столовых ложек воды. Добавьте черный молотый перец, сахар и соль по вкусу. Тушите 5 минут, а потом положите соленые огурцы и готовьте еще в течение 3-4 минут.

Поджарка готова. Переложите ее в кастрюлю к картофелю, добавьте лавровый лист, доведите до кипения и варите при минимальной температуре 5-7 минут. В конце положите маслины, влейте рассол от них или же замените его рассолом от соленых огурцов. После этого снимите кастрюлю с плиты и оставьте суп немного настояться.

Лимон нарежьте кружками. Готовую солянку разлейте по порциям, в каждую из них положите по паре кружочков лимона и подавайте кушанье со сметаной и свежей рубленной зеленью.

Поставьте лайк, если нравятся наши материалы и вы хотите чаще видеть их в своей ленте.

Еда
6,93 млн интересуются