Ингредиенты:
♡ Яйца - 2 шт.
♡ Сахар - 150 г
♡ Белый шоколад - 175 г
♡ Мука - 100 г
♡ Разрыхлитель - 1 ч. л.
♡ Сода - на кончике ч. л
♡ Масло сливочное мягкое - 2,5 ст. л.
♡ Варёная сгущёнка - 2,5 ст. л.
♡ Глазурь белая - 200 г
♡ Посыпка
♡ Какао - 3 ст. л.
Рецепт бисквитного теста:
★ Взбейте яйца и сахар
★ Смешайте муку, какао, разрыхлитель и соду.
★ Добавьте смесь во взбитые яйца с сахаром и взбейте миксером
★ Смажьте маслом форму, выложите тесто и поставьте его в заранее разогретую до 150 градусов духовку на 10 минут.
★ Дождитесь остывания бисквита, достаньте из формы и покрошите
★ В емкость положите сливочное масло и вареную сгущенку, взбейте
★ Постепенно (требуется около двух ложек) добавьте крем в крошку и смешайте
Для каждого пирожного необходимо 25 грамм бисквитной массы
★ Сделайте шарики
★ Растопите шоколад и окуните в него палочки, а затем вставьте в пирожные (для того, чтобы они крепче держались)
★ Положите пирожные в холодильник на 2-3 часа
Для получения глазури вы можете растопить шоколад или использовать готовую смесь. Попкейки можно посыпать цветным сахаром, посыпкой или, вообще, придать пирожному необычную форму
А глазурь делается легко!
Необходимы: вода (3-4 ст.л.), сахарная пудра (3 ст.л.), картофельный крахмал (1 ст.л.) и какао (3 ст.л.) (или краситель)
Рецепт: Смешайте все сухие ингредиенты, просейте в миску, добавьте предварительно охлажденную в морозилке воду (минут 15) и перемешайте. Такой глазури хватит на 4 кейк-попса, так что рассчитывайте пропорции самостоятельно :)
☆☆☆ Bon Appétit! ☆☆☆
Любите готовить необычные блюда? Тогда подпишитесь и обязательно посмотрите эти рецепты: