Прежде чем приступим жарить (промытую под проточной водой и очищенную от чешуи) "Золотую Рыбку" на сковороде, её необходимо замариновать на 20-30 минут, душистыми, пряными специями с добавлением чайной ложки оливкового или подсолнечного масла.
Специи для мариновки:
- Смесь перцев (молотый черный, красный, жгучий, душистый), белая горчица, щепотка сахара, куркума.
(Соль добавляем только на сковороде перед окончанием приготовления, в маринад она не должна входить )!!!
Для более яркого вкуса, можно добавить соевый соус, чайную ложечку мёда, рубленного чеснока, мелко порезанного перца чили.
Способ приготовления:
1.) После того как рыбка замариновалась, ставим чистую сковороду на плиту, наливаем оливкового/подсолнечного масла.
2.) Когда сковорода достаточно разогрелась, бросаем на неё два кусочка сливочного масла, затем забрасываем веточку розмарина (можно две) и половинки (предварительно промытого под водой и раздавленный ножом) чеснок, и сразу же выкладываем на сковороду замаринованные стейки!
Уменьшаем огонь, обжариваем 8-10 минут с каждой стороны и рыбка с золотистой корочкой Готова!
Перед подачей, украшаем дольками свежего лимончика. Им же и будем заправлять вместо химических соусов, нашу вкусную рыбку!
Обязательно попробуйте приготовить - это очень вкусно и просто:)