Найти тему
Жить легко

Три варианта быстрого и вкусного завтрака.

Оглавление

Если вам уже приелось всё, что вы обычно едите на завтрак, значит пора разнообразить ваше утреннее меню. Ведь еда должна приносить удовольствие. Значит удовольствием надо заряжаться с утра.)))

Студенческий омлет с белым хлебом

Необходимые ингредиенты

5 яиц

1 щепотка соли

1 щепотка чёрного молотого перца

1/2 стакана молока

укроп

150 г сыра

2 ломтика белого хлеба

1. Смешайте в одной миске яйца, молоко, соль, перец и измельчённый укроп. Вылейте все в нагретую и смазанную маслом сковороду.

2. Сыр предварительно натрите, хлеб порежьте на маленькие кусочки и добавьте всё в сковороду.

Чтобы омлет поднялся, накройте крышкой. Убавьте огонь до минимума и жарьте до готовности, пока не получится как на фото.

Сметанные блинчики с бананами

-2

Необходимые ингредиенты

500 мл молока

400 г муки

250 мл сметаны

4 банана

3 яйца

1 щепотка соды

Соль по вкусу

Сахар по вкусу

Приготовление 30 мин.

1. В сметану добавить соду, соль, сахар, яичные желтки, молоко, все перемешать.

2. К массе добавить муку и нарезанные кусочками бананы, перемешать.

3. Взбить яичные белки, добавить в тесто, перемешать

4. Выпекать на хорошо разогретой сковороде до румяности.

Фритта та с колбасой и шпинатом

-3

Необходимые ингредиенты

5 яиц

50 г полукопчёной колбасы

50 г шпината

50 г твердого сыра

Сливочное или растительное масло для жарки

Соль по вкусу

Перец по вкусу

Зелень (петрушка, укроп) по вкусу

Приготовление:

1. На разогретую с маслом сковороду выложить порезанную кружочками колбасу. Обжарить с двух сторон до румяности, затем добавить шпинат, жарить ещё 2 минуты.

2. Разогреть духовку до 180-200 С. Яйца хорошо перемешать с солью и перцем, вылить сверху на колбасу и шпинат. Жарить на маленьком огне почти до готовности.

3. Посыпать всё мелко натёртым сыром и поставить сковороду в духовку на верхнее отделение. Запекать, пока сыр не подрумянится.

Перед подачей посыпать мелко рубленной зеленью.

Приятного всем аппетита )))