Если вам уже приелось всё, что вы обычно едите на завтрак, значит пора разнообразить ваше утреннее меню. Ведь еда должна приносить удовольствие. Значит удовольствием надо заряжаться с утра.)))
Студенческий омлет с белым хлебом
Необходимые ингредиенты
5 яиц
1 щепотка соли
1 щепотка чёрного молотого перца
1/2 стакана молока
укроп
150 г сыра
2 ломтика белого хлеба
1. Смешайте в одной миске яйца, молоко, соль, перец и измельчённый укроп. Вылейте все в нагретую и смазанную маслом сковороду.
2. Сыр предварительно натрите, хлеб порежьте на маленькие кусочки и добавьте всё в сковороду.
Чтобы омлет поднялся, накройте крышкой. Убавьте огонь до минимума и жарьте до готовности, пока не получится как на фото.
Сметанные блинчики с бананами
Необходимые ингредиенты
500 мл молока
400 г муки
250 мл сметаны
4 банана
3 яйца
1 щепотка соды
Соль по вкусу
Сахар по вкусу
Приготовление 30 мин.
1. В сметану добавить соду, соль, сахар, яичные желтки, молоко, все перемешать.
2. К массе добавить муку и нарезанные кусочками бананы, перемешать.
3. Взбить яичные белки, добавить в тесто, перемешать
4. Выпекать на хорошо разогретой сковороде до румяности.
Фритта та с колбасой и шпинатом
Необходимые ингредиенты
5 яиц
50 г полукопчёной колбасы
50 г шпината
50 г твердого сыра
Сливочное или растительное масло для жарки
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Зелень (петрушка, укроп) по вкусу
Приготовление:
1. На разогретую с маслом сковороду выложить порезанную кружочками колбасу. Обжарить с двух сторон до румяности, затем добавить шпинат, жарить ещё 2 минуты.
2. Разогреть духовку до 180-200 С. Яйца хорошо перемешать с солью и перцем, вылить сверху на колбасу и шпинат. Жарить на маленьком огне почти до готовности.
3. Посыпать всё мелко натёртым сыром и поставить сковороду в духовку на верхнее отделение. Запекать, пока сыр не подрумянится.
Перед подачей посыпать мелко рубленной зеленью.
Приятного всем аппетита )))