Хочу научить вас одной простой, но такой классной штуке.
Подсмотрела в одном азиатском ресторанчике.
И так, покупаете ананас. Теперь-то они в России много где продаются.
Отрезаете "попку" и хвостик.
Желательно надеть любые перчатки или рукавички. Ананас- колется. Но,я приноровилась делать без этого.
Дальше по кругу срезаем внутри мякоть острым ножом, еще крест-накрест разрез. И вытаскиваем мякоть ложкой. Обычно, удобно прорезается до середины ананаса.
Переворачиваем плод и повторяем тоже самое.
Далее, аккуратно проходимся по внутренности еще раз. Но, если вдруг где-то прорежете шкурку- не смертельно.
И... берем небольшую долгоиграющую свечку и ставим вовнутрь ананаса.
Кроме "с ума сойти какого красивого" фонарика и чертовски романтичного предмета еще получаем ароматерапию. Ананас будет нагреваться и пахнуть...очень вкусно.
После использования шкуру убираем в холодильник и она готова опять к использованию в другой день;)))
Кстати, печеный ананас- волшебная вещь.
Уюта, друзья;)