Вот казалось бы, зачем готовить печенье, да ещё и овсяное, дома? Купил себе-и подавай к чаю.
Но вкус и состав-две причины, по которым я готовлю эти печеньки сама.
Хотя не знаю, была бы я такой настойчивой, если бы это не было так легко)))
Рецепт простой до безобразия и продукты-тоже).
Берём 100 гр. овсяных хлопьев (тех, что варятся я минут 15-20), 100 грамм муки (если вы прям за пп, то можно рисовой), одно яйцо, 50 грамм изюма, сушеной клюквы или мелко порезанной кураги. Если есть дома мак, кокосовая стружка, орехиОрехи или семечки-все это можно добавлять в тесто по желанию. На это количество добавляем 80 грамм сахара и 20 грамм сливочного масла.
Перемешиваем тесто и мокрыми руками лепим печеньки - у нас должны получиться приплюснутые шарики.
Выкладываем их на противень (лучше бы на силиконовый коврик или пергамент) и выпекаем до красивого золотисто-коричневого цвета.
Спорим, что больше в магазине рука к овсяному печенью не потянется)))
Приятного чаепития!