Найти в Дзене

Самый вкусный яблочный пирог

Для любителей яблок предлагают простой рецепт вкуснейшего пирога из песочного теста с двойной яблочной начинкой.

Классический французский яблочный пирог, или Tarte aux Pommes традиционно готовится с двойной порцией яблок. Первый слой это яблочный соус, а второй слой ломтики яблок. Для французского пирога можно использовать несколько сортов яблок для большего аромата и вкуса.

-2

Ингредиенты:

Для теста:

· 175 г муки

· 90 г сливочного масла

· 40 г сахарной пудры

· 1 ч.л. тертой лимонной цедры

· 1 яйцо

· щепотка соли

Для соуса:

· 150 г сахара

· 4-5 средних яблок

· 30 г масла

1 ст.л. белого рома

· щепотка корицы

· щепотка молотого имбиря

· щепотка мускатного ореха

· 1 яичный желток

Для верхнего слоя:

· 2 средних яблока

· коричневый сахар (несколько ложек)

-3

Приготовление.

Замешиваем песочное тесто, раскатываем его в пласт и выкладываем в форму диаметром 24 см. В формочке делаем бортики из теста и накалываем вилкой. Ставим на полчаса в холодильник.

В это время очищаем яблоки, нарезаем дольками не слижком крупно. Тушим яблоки с сахаром и маслом для мягкости. После чего толчем тушеные яблоки до состояния пюре и даем еще покипеть 1-2 минуты на сковороде. Затем добавляем ром, пряности и убираем с огня. Также в смнсь я кладу яйцо. Только советую немного дать остыть жидкости, поскольку яйцо может свернуться.

Тесто достаем из холодильника, насыпаем в форму груз. Я по своему опыты ложу фасоль и горох. Тогда песочное тесто равномерно пропекается и не вздувается. Ставим тесто в разогретую духовку на 10-15 минут.

В готовое тесто добавляем первый слой – яблочный соус. Вторым слоем добавляем яблоки, нарезанные тонкими ломтиками. Сверху выкладываем пюре и готовим в духовке около 30 минут.

Пирог готов, перед подачей даем остыть, можно посыпать украшением. Я украшаю сахарной пудрой, просеянной через сито.

Еда
6,93 млн интересуются