Хрустящее и простое в приготовление овсяное печенье. Готовится из геркулесовых хлопьех и сухофруктов. Очень питательно и вкусно.
Отличный десерт к чаю или перекус в течение дня!
«Диетическое», так как содержит минимум калорий (минимум бесполезных калорий) и сахара. Много белка, комплексных углеводов, витаминов и минералов. Подходит для спортсменов, худеющих и просто заботящихся о своем здоровье людей.
Ингредиенты:
· Овсяные хлопья (геркулес) – 110 г.
· Кефир – 110 мл.
· Мёд – 1 ч. ложка;
· Изюм – 20 г.
· Семечки или орехи – 20 г.
· Молотая корица – 1 щепотка;
Процесс приготовления
Предварительно заливаем овсяные хлопья кефиром. Перемешиваем, накрываем крышечкой и забываем минут на 30-40.
Изюм также можно на время залить горячей водой (минут на 10), чтоб размяк.
Овсянка разбухла? Отлично. Добавляем изюм, семечки или колотые орешки, корицу и ложку меда. Всё хорошенько перемешиваем.
Выкладываем тесто ложкой на противень, который предварительно нужно застелить пергаментом. Слегка приминаем, формируем печеньки. Можно лепить и руками (мокрыми).
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут до румяности.
Приятного аппетита! Буду рад, если вы поставите «лайк» и подпишитесь на мой канал. Впереди много новых рецептов!