Раньше вафельница была неотъемлемой частью на кухне почти в каждой семье. Сейчас же столько кулинарных магазинов, что проще купить, чем готовить самим, домашняя выпечка вафель стала уже забываться. Да и домашние вафли не чуть не хуже покупных, тоже очень вкусные. Чтобы вспомнить «вкус детства» можно потратить часок времени. Конечно, для этого нужна будет вафельница.
Ингредиенты:
200 мл. кефира
100 гр. сахара
4 яйца
100 гр. сливочного масла
мука
сода
Дополнительно: вафельница
Приготовление:
1. Кефир вылить в миску и вбить по – одному яйца, всё хорошо смешать.
2. Добавить сахар и щепотку соды.
3. Масло сливочное растопить и добавить в тесто.
4. Муки добавить столько, чтобы тесто по консистенции было похоже на сметану.
5. Вафельницу смазать маслом и хорошо накалить.
6. Тесто накладывать по 1,5 ст. ложки, можно и меньше. Готовые вафли скрутить в трубочки. Вафли можно наполнить кремом, сгущёнкой и.т