Найти тему

И где ж тот кризис?

Вот ответьте мне на вопрос: вы заметили кризис?

Я немного пообщался с разными людьми и пришел к выводу, что кризис со стороны простого обывателя не заметен.

Стали ли мы жить хуже от того, что кругом говорят о кризисе, прикрывая собственное ох.. вание?

Нет.

Удобно говорить о кризисе и повышать ценник на все, на что только возможно. Интересно, наша страна добывает нефть, но мы продаем сырец, хотя возможно продавать готовые нефтепродукты. На кой? Проще получать прибыль с собственных граждан, повышая акцизы на ГСМ. И подобные схемы не только с нефтью «работают».

Мы Россияне в большинстве своем, не умеем работать. И еще привыкли ждать чуда, и искать кто же нам чего-нибудь должен. Государство или отдельные личности это не имеет значения. Мы ждем подачки от правительства в виде детского пособия и готовы рвать глотку, отстаивая свои права. Вы посчитайте, сколько времени вы проводите, добиваясь, чего-либо незначительного. Многие мамочки готовы часами стоять в очередях и «вышибать» необходимые справки. Скажите, много ли вы сможете купить ребенку за эти копейки. Потратьте время на общение с ребенком. Пенсионерам как не хватало пенсий, так и не хватает. И причина в том, что цены растут гораздо быстрее, чем добавки к пенсиям.

Вы плачете о кризисе, о том, как плохо жить, что вечно не хватает ресурсов и времени. И какое плохое руководство в стране, в компаниях и так далее. Замечаю тенденцию «повального плача». Ноют многие. А я считаю, что нужно посвятить больше времени на поиски более продуктивных способов улучшать собственный быт. Вы посмотрите как много сейчас людей, и это не может не радовать, увлеченно чем бы то ни было занимаются. Кто-то собственными силами изготавливает для собственных нужд строительные материалы или что-то еще. Впоследствии многие получают прибыль и уже не экономят, а рационально расходуют свои ресурсы (деньги, время, силы).

Научитесь решать собственные проблемы, а не раздувать их и не накапливать.