Предлагаю Вам рецепт рисовых котлет за считанные минуты. Которые Вы с лёгкостью можете приготовить из оставшегося варёного риса, каши, ну или отварить.
Нам понадобится:
150 гр. риса
1 яйцо
2 ст. л. муки
пучок зелени
морковь
лук
приправа
соль
панировочные сухари
масло для жарки
Приготовление:
1. Рис тщательно промыть, до прозрачности воды.
2. Затем залить водой и отварить до мягкости.
3. Пока варится рис, можно приготовить пережарку. Лук и морковь обжарить на масле.
4. С готового риса слить воду, промыть и немного потолочь.
5. Добавить к рису зелень и пережарку, приправить.
6. Вбить яйцо и перемешать.
7. Добавить муку.
8. Из рисовой массы слепить котлетки.
9. Обвалять в панировочных сухарях.
10. Котлетки обжарить с двух сторон.
хрустящей корочкой, простые в приготовлении, рисовые котлеты сегодня на нашей тарелке… Но можно эти котлеты превратить в постные, исключив яйца.
чень вкусные с
Приятного аппетита!
Не забудьте поставить лайк!