Картофельные котлеты – это прекрасный способ приготовления блюда из картофеля. Лучшего гарнира к рыбе или мясу, чем картофельные котлеты сложно придумать. Гарнирам приготовленным из картофеля, многие большее предпочтение отдают, чем макаронным или крупяным. Такие котлеты можно подавать с различными соусами: кетчуп, подлива, домашний майонез или сметана.
Нам понадобится:
1 кг. картофеля
1-2 шт. яйца
соль (по вкусу)
2 ст. л. муки
30 гр. сливочного масла
растительное масло (для жарки)
панировочные сухари
Приготовление:
1. Картофель очистить, промыть и отварить в подсолённой воде до мягкости. Затем слить воду и добавить сливочное масло, превратить в пюре.
2. В пюре вбить яйца, насыпать муку и перемешать до однородной массы.
3. Из картофельной массы слепить котлетки, обвалять в сухарях и обжарить на масле, до золотистого цвета.
Вам аппетита!
Котлеты из картофеля готовы! Подавать к столу горячими, как с соусом, так и без него.
Получается очень вкусно, приятного
Не забудьте поставить