Найти тему
Ешь и худей

Консервация салата на зиму с кукурузой

Вкусный салат на зиму . Многие   хозяйки на зиму делают различные салаты, а рецепты их приготовления просто поражают своим разнообразием. А ведь это не удивительно, добавив или убрав какой-то ингредиент, то получится уже совершенно новый салат и вкус тоже изменится.

Нам понадобится:

2 кг. огурцов

1,5 кг. помидор

2 кг. баклажан

0,5 болгарского перца

½ луковицы

1 початок варёной кукурузы

2 кг. моркови

масло растительное для жарки

уксус

лавровый лист, перец горошком

соль, сахар

Приготовление:

1. Все овощи хорошо промыть. Огурцы нарезать кубиками.

-2

2. Помидоры тоже кубиками, но крупнее.

-3

3. Баклажаны нарезать на кубики.

-4

4. Перец нарезать на крупные куски.

-5

Початок кукурузы разобрать и добавить к овощам.

5.  

-6

6. Лук крупно порезать.

-7

7. Морковь пропустить через мясорубку и обжарить на масле, минут 15.

-8

8. Овощи поставить тушить, морковь не добавляя. К овощам добавить немного водички. Тушить минут 45.

-9

40 минут. Добавить сахара и соли по вкусу.

9. Теперь можно добавить морковь, 1 ст. л. уксуса, и варить ещё  

-10

-11

Пока вариться салат в заранее приготовленные банки бросить перец горошком и лавровый лист, налить 0,5 ч. л. уксуса.

Готовый салат на зиму с огурцами заложить в банки и закатать их.

-12

Приятного аппетита зимой!

Не забудьте поставить лайк!