Найти тему
Sugar

Курица в медово-чесночном соусе

Ингредиенты:

  • Тушка курицы 1,5 кг или 2 куриных грудки
  • Картофель
  • Соевый соус 2 ст ложки
  • Мед 2 ст ложки
  • Сок лимона 1 чайная ложка
  • Чеснок 4 дольки
  • Горчица 1 чайная ложка
  • Базилик

Приготовление:

1. Разделите курицу на части, нарежьте картофель.

2. Приготовьте соус: выдавите чеснок, смешайте соевый соус, мед, горчицу, лимонный сок, базилик.

3. Замаринуйте этим соусом курицу и картофель, оставьте на 5-10 минут.

4. Перемешайте курицу с картошкой еще раз. В разогретую до 200 градусов духовку поставьте курицу и накройте фольгой или запекайте в рукаве.

5. Через уберите фольгу и оставьте еще минут на 5-7.

Подавать можете посыпав свежей рубленной зеленью.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются