Ингредиенты:
- Тушка курицы 1,5 кг или 2 куриных грудки
- Картофель
- Соевый соус 2 ст ложки
- Мед 2 ст ложки
- Сок лимона 1 чайная ложка
- Чеснок 4 дольки
- Горчица 1 чайная ложка
- Базилик
Приготовление:
1. Разделите курицу на части, нарежьте картофель.
2. Приготовьте соус: выдавите чеснок, смешайте соевый соус, мед, горчицу, лимонный сок, базилик.
3. Замаринуйте этим соусом курицу и картофель, оставьте на 5-10 минут.
4. Перемешайте курицу с картошкой еще раз. В разогретую до 200 градусов духовку поставьте курицу и накройте фольгой или запекайте в рукаве.
5. Через уберите фольгу и оставьте еще минут на 5-7.
Подавать можете посыпав свежей рубленной зеленью.
Приятного аппетита!