Самым опасным продуктом признан листовой салат из супермаркета, - сообщают ученые.
Ученые пришли к выводу, что одним из продуктов, представляющих наибольшую опасность, среди тех, что продаются в супермаркетах, является листовой салат. Речь идет о том продукте, который можно купить уже нарезанным.
Ученый Джозеф Пеннингтон отмечает, что именно в таких упаковках специалисты выявили бактерии. От данных микроорганизмов можно избавиться лишь с использованием тепловой либо химической обработки.
Профессор сообщил, что употребление такого салата представляет гораздо большую опасность с обычным гамбургером. Любой вид мяса проходит достаточно серьезный контроль, что, к сожалению, невозможно сказать о рассматриваемом салате.
Кроме этого, специалист говорит о том, что употребляя такой салат, значительно увеличивается вероятность заражения сальмонеллой, листериями, а также криптоспоридиями. Один из наиболее природных методов, с помощью которого можно сделать этот продукт безопасным, заключается в его облучении. Однако такие действия не понравятся общественности. Понадобится применение обычного способа, заключающегося в тщательной промывке.