Ингредиенты:
1 стакан манки
1 стакан муки
1 стакан сахара
1 стакан кефира (или натурального йогурта без добавок)
2 яйца
50 г масла
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
100 г черной смородины (можно другие ягоды)
Приготовление:
Залить стакан манки стаканом кефира (либо йогурта). Оставить для разбухания на 15 минут.Яйца взбить с сахаром.Прибавить разрыхлитель (либо гашеную соду), расплавленное масло, размешать. Прибавить муку, вымешать тесто до равномерности.Прибавить набухшую манку и аккуратно чуть-чуть размешать ложкой. Прибавить ягоды и бережно размешать.Вылить тесто в намазанную маслом форму. Поставить в подогретую до 180 градусов духовку. Выпекать около 50 минут. Опробовать зубочисткой на готовность.Готовый манник можно присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!