В чем прелесть этого пирога? Он готовится на основе песочного теста, а значит очень хрустящий, и обладает нежным сливочным вкусом.
В качестве начинки я выбрал домашнее яблочное варенье. Вы можете использовать любое варенье, повидло, джем. Главное, чтобы была густая консистенция.
Ну и согласитесь, что выглядит этот пирог тоже очень неплохо.
Отсюда делаем вывод, что это отличный десерт, вкусное дополнение к чаепитию!
Ингредиентов немного, они доступны, а процесс приготовления проще простого! Фото соответствует рецепту.
Ингредиенты:
· Сливочное масло (или маргарин) – 200 г.
· Сахар – 1 стакан;
· Куриные яйца – 2 шт.
· Пшеничная мука – 4 стакана (возьмите с запасом);
· Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка;
· Варенье – 250-300 г.
Приготовление
Сливочное масло размягчить, добавить к нему сахар и яйца. Взбиваем до однородного густого крема.
Муку соединяем с разрыхлителем, затем постепенно подсыпаем к жидкой массе. Постоянно помешиваем. Должно получиться мягкое однородное тесто.
Отделяем треть теста и отправляем ее в морозилку минут на 20-30. Тесто должно стать плотным, мы его будем натирать на терке.
Смазываем противень маслом, начинаем работать с оставшимся куском теста. Распределяем его по форме, прижимаем и формируем маленькие бортики.
Теперь покрываем тесто ровным слоем варенья. Кто-то слегка смазывает, а кто-то не жалеет и хорошенько поливаем. Здесь на ваше усмотрение.
Включаем духовку на разогрев – 190 градусов. Достаем тесто из морозилки.
Натираем этот кусок теста над вареньем, полностью укрывая начинку.
Отправляем пирог в духовку на 25 минут. Пирог должен хорошенько подрумяниться.
Можно потом украсить сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Ставьте "лайк", также я буду очень рад, если вы подпишитесь на мой канал!