Рецепт приготовления бородинского хлеба своими руками в духовке. Приготовить настоящий бородинский хлеб в домашних условиях очень сложно, у него действительно сложная рецептура. Но максимально приблизить домашних хлеб к ГОСТовскому вполне возможно и по вкусу он ничуть не уступает производственному. В данном рецепте приведен состав продуктов, который имеется практически во всех супермаркетах. По этому рецепту бородинский хлеб можно испечь не только в духовке, но и в хлебопечке. Форму и внешний вид домашнего хлеба вы конечно же можете выбрать сами, удачи!
Необходимые ингредиенты:
- 300 г. ржаной муки (обдирной);
- 160 – 170 г. пшеничной муки высшего сорта;
- 1 ч. ложка сухих дрожжей;
- 400 мл. воды (1 стакан + 1 стакан);
- 1 ст. ложка растительного масла;
- 2 ст. ложки ржаного солода (с горкой);
- 1 ч. ложка соли;
- 1 ст. ложка сахара;
- 1 ч. ложка кориандра.
Как приготовить: http://vkussovet.net/1152-borodinskiy-hleb-v-duhovke.html