Я часто готовлю курицу в духовке по разным рецептам, но этот мой самый любимый. Курица получается очень сочная и ароматная
Нам потребуется:
- Охлажденная тушка курицы 1,5-2 кг
- Томатная паста 2 ст ложки с горкой
- Майонез 1 ст ложка без горки
- Оливковое масло 2 ст ложки
- Паприка 1 ст ложка без горки
- Соль 1 чайная ложка
- Базилик 0,5 чайной ложки
- Розмарин 0,5 чайной ложки
- Чеснок 5 долек
Способ приготовления:
1. Помойте курицу
2. Приготовьте маринад: в миске смешайте все ингредиенты (томатная паста, майонез, оливковое масло, паприка, соль, базилик, розмарин, чеснок)
3. Хорошо смажьте курицу маринадом снаружи и внутри и оставьте мариноваться часа на 1,5-2
4. К курице можете положить нарезанную, подсоленную картошку. Добавьте немного кипяченной воды.
5. Разогрейте духовку до 200 градусов
6. Уберите курицу под фольгу и выпекайте 1,5 часа
7. Затем уберите фольгу и отправьте курицу еще минут 15
Приятного аппетита!