День 1. Утро.
Пора познакомиться с домом.
Это ли дом моей мечты? Ну, как сказать... Это не хоть и не то, о чём мне виделось в розовых снах, но и не самый плохой вариант. Одноэтажный кирпичный дом почти, который выглядит моложе своих 30 лет. 3 комнаты, проходной зал, веранда и кухня.
Из плюсов:
- Вода в доме (ура, не таскаться с ведром на колонку!);
- Туалет в доме (тоже ура! Особенно, учитывая наличие детей);
- Просторные светлые комнаты;
- Чисто, аккуратно, до весны можно косметический ремонт не делать;
- Большой асфальтированный двор с кучей построек (гараж, летняя кухня, отдельно стоящая баня, курятники-коровники-крольчатники и т.д.
- Огромное картофельное поле.
Из минусов:
- Вода в доме только холодная. Солёная и с осадком. Со слабым напором.
- Газа нет. Есть баллон. Когда будут тянуть газ -неизвестно.
- По полу тянет ну очень свежим воздухом.
- Места много, а для кладовок его не нашлось.
- То, чего я боюсь больше всего - твёрдотопливный котёл. Это капризная штука, которую нужно кормить дважды в день, и от которой зависит, буду ли я спать в тепле или мёрзнуть под одеялом с полуночи до 6 утра.
- Нет раковины, есть только умывальник и ведро под ним.
- Какие-то напряжённые отношения с электричеством.
- Много хозпостроек, которые вроде и нужны, но хозяйством заниматься я не готова, а смотреть каждый день на сараи и сараюшки мне грустно.
- Огромное картофельное поле, не имеющее границ. Где кончается своё и начинается чужое - непонятно, забора-то нет. То есть, ходи кто хочешь.
Ладно, не будем пока о грустном. Будем о житейском. Как ни странно, утром было тепло, батареи не успели остыть. Решено было позавтракать и идти в школу записывать ребенка. В очередной раз узнала, что плохо ориентируюсь в картах - пошла в другую сторону. Хорошо хоть людей встретила, спросила, а то так бы и блуждали кругами. Дошли быстро, но увы, в школе не оказалось ни директора, ни завуча, предложили после каникул подойти. Снова домой.
После снова выгуляла кошку. И обнаружила первый сюрприз - двух собак за сараями. Что с ними делать - пока не знаю. Вроде и забрать должны были их, но пока тишина. Оставить себе? Но сын хотел комнатную собаку, а не цепную. Покормила. Жалко же, холодные и замёрзшие дети.
12.30. Перетаскиваем вещи.
15.30. Перетаскиваем вещи и удивляемся, как много хлама размещалось в маленькой квартирке. Решила покормить собак и обнаружила еще один сюрприз. Краем уха услышала приглушенное ворчание из сарая. Открываю дверь - а на меня глядят взъерошенные недовольные куры. Пришлось звонить хозяевам и узнавать, куда добро девать такое. Сказали, что пока просто не обращать на них внимания, их потом заберут. Узнала, что на морозе яйца лопаются. Собрала 7, и только одно оказалось целым.
16.00. Продолжаем таскать вещи...
20.30. Маленькая победа-все коробки с хрупкими, мелкими и важными вещами были перенесены в дом. Собрана кухня. Накормлены собаки.
На первом сельском семейном совете постановили:
- тянуть канализацию с кухни до туалета, заодно поставить проточный водонагреватель;
- ставить насос на трубы отопления, чтоб тепло шло равномерно;
- помечтать на досуге о душевой кабине;
- прочее.
Оставим эти мысли до следующего утра...
P.S. Нет, на фото не наш сарай, наш чуть приличнее выглядит. Фото будут гораздо позже.