Так же, как нет двух одинаковых людей, нет двух одинаковых метаболизмов. Утверждение такое же старое, как мир
Когда мы говорим о медленном или быстром метаболизме, мы, обычно, говорим о скорости, с которой наш организм превращает пищу в энергию и питательные вещества. Множество разных факторов влияют на определение лучшего меню для одного человека с его генетической, гормональной, ферментативной чувствительностью, аллергическими реакциями, диетической историей, уровнем инсулина, количеством жира, возрастом и уровнем нейротрансмиттеров. Давайте пропустим психологию, традиции, социальную принадлежность и возможные зависимости.
Существует около десятка различных способов определения оптимальной диеты для определенного типа метаболизма.
Итак, что должен делать простой смертный, чтобы провести жизнь здоровым и в хорошей физической форме?
Самое простое решение, как правило самое лучшее. Это не только здоровье, но и потеря ненужных килограммов: белки из лучших источников, овощи в неограниченном количестве, фрукты с низким содержанием сахара и хорошего качества, традиционно признанные и ценные жиры, такие как масло, оливковое масло (первого отжима), орехи.
Эта диета, называемая палеолитической или рацион пещерного человека, успешно служила человечеству почти 2.5 миллиона лет, то есть с первых мгновений человека на Земле.
Наша пищеварительная система идеально подходит для этого.
Поэтому давайте попробуем не поддаваться всем новинкам в области диет, но подумаем о там, какую пользу они могут принести.
Мы все согласны с тем, что лучшие ингредиенты нашего меню – это блюда или продукты «ручной работы», которые могут быть пойманы, собраны или разведены. Это простой и проверенный рецепт для любого типа обмена веществ и любого типа тела.
По материалам журнала Интериа.