Ингредиенты:
Кета (филейная часть) – 250 г,
Лимонный сок – 2 большие ложки,
Масло оливковое – 2 столовые ложки,
Соль, чёрный молотый перец – по вкусу,
Свежая зелень – для приятного аромата и украшения.
Способ приготовления:
Промываю свежайшую зелень. Лично я использую несколько пучков петрушки и укропа. Мелко нарезаю. Перекладываю в дополнительное блюдо. Выжимаю лимонный сок. Кладу две большие ложки оливкового масла. Подсаливаю и перчу по вкусовым ощущениям. Перемешиваю компоненты, получая однородную смесь, немного густоватую по консистенции за счет зелени. Обмазываю кусочки кеты со всех без исключения сторон. Оставляю на 10 минут на кухонном столе. Включаю духовку. Ставлю температуру в 180 градусов. После завершения разогрева убираю замаринованную рыбку в печь. Время приготовления – 10-15 минут. Вынимаю из духовки. Раскладываю по тарелкам. Приукрашиваю свежей зеленью и дольками лимона. Подаю с гарниром (пюре либо отварным рисом с овощами). Приятного аппетита!