Гренаш из Калифорнии, также известный как гарнача в Испании.
За последние 30 лет я видел несколько хороших примеров Калифорнийского гренаша. Гренаш появился в Калифорнии как интересное вино с большим потенциалом к развитию.
Гренаш выращивают по всему миру, включая Южную долину Роны, где он появился (иногда отдельно, а иногда в смеси) в Châteauneuf-du-Pape и Gigondas. В Каталонии, гренаш является основой Приорат и Монтсант. Виноград можно найти во многих других частях Испании, на Сардинии и в Австралии.
Из-за этого гренаш часто мешают с другими сортами. Производители могут добавлять дубильные вещества, кислотность и другие характеристики, которых не хватает гренашу. Но не всегда. Château Rayas ставшее одним из самых желанных вин в мире, полностью производится из гренаша.
Три вина, которые я рекомендую:
Dashe 2016год, $25
Donkey & Goat 2016 год, $20
Jolie-Laide 2015 год, $48
Как это часто бывает, это вина небольшого производства. Но не беспокойтесь. Существуют другие хорошие примеры из Tablas Creek, Bonny Doon, Edmunds St. John, Ridge, Birichino, A Tribute to Grace, Skinner и Broc Cellars. Спросите в хорошем винном магазине Калифорнийский гренаш, и возможно вы сможете найти еще больше вариантов.