Уютный ресторан в Старом городе, в котором искусство элегантно гармонирует с прекрасной едой. В чем немалая вина владельца-коллекционера антиквариата.
Art Priori это не просто ресторан, это и зрительный зал и картинная галерея, где каждый сезон меняется не только меню, но и экспозиция картин.
В ресторане два шеф повара - Орм Оя и Март Класс. И им всего 23 и 28)
Специи
Какой пост без котиков
Шикарные светильники
Официант Даша, сделала наш вечер теплым и приятным
Блогеры напали на вино и фотографируют)
Закуска номер один: рисовый хлебец, мягкий сыр, чипс куриной кожи и тертый выдержанный козий сыр
Уку Сувисте - он просто няша) А как поет)
Закуска номер два: картофельные спагетти, майонез и стружка сушёного желтка
Лимонное масло с кунжутом, войлочный сундучок с фирменным зерновым хлебом и ВНЕЗАПНО куриный паштет цвета нефти! Вкус умопомрачительный) Покрашен пеплом)
Оля-суп-пюре! Не из Оли, а из чеснока и цитрусового пива) А что еще внутри? Черный дым, утка, мисо. вы где-нибудь такое мисо видали?
Никогда не угадаете что это- а это картофельное пюре с лисичками!
Томленая баранина сювид- модная кулинарная тенденция и все это в соусе из кальвадоса и портвейна. А сверху - цветная капуста и лисички
Время десертов: мороженое из боровиков на свекольной подушке, в озере шоколада с зеленым чаем матча. Мороженное запоминается на долго. А свеклу хотелось съесть всю до крупинок!
Уголь с попкорном? А вот и нет- черника-гречка-тимьян и белый шоколад)
Ощути себя оленем: лесной туман, съедобный мох, карамельные шишки и шоколадные камни с облепихой
Art Priori - ресторан в который хочется возвращаться каждый свой приезд в Таллин