Фаршированный перец в духовке настоящее украшение вашего стола. Можно использовать красные, зеленые или желтые перцы, можно чередовать цвета. Все ограничивается лишь вашей фантазией. Весь секрет сочности фаршированного перца в духовке состоит в добавлении в фарш мелко порезанного помидора. Пошаговый видео рецепт сделает приготовление данного блюда понятным и простым.
Ингредиенты:
фарш........................400 гр
болгарский перец .............4 шт
кориандр.................0.5 ч.л.
красный молотый перец....0.5 ч. л.
сушеный чеснок...........0.5 ч. л.
соль......................0.5 ч.л.
помидор......................1 шт
репчатый лук................1 шт
сыр голландский............150 гр
сметана..................8 ст. л.
Приготовление:
- Лук почистить и мелко порезать.
- Помидор вымыть и мелко порезать.
- В миску положить фарш, добавить специи, лук, помидор и тщательно перемешать.
- Сыр потереть на крупной терке.
- Болгарские перцы разрезать пополам и вынуть сердцевину.
- Начинить половинки болгарского перца фаршем.
- Выложить на противень фаршированные болгарские перцы. Сверху полить сметаной. На сметану положить тертый сыр.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке 40 минут при температуре 180 градусов.