Найти тему
ZEROSPIEL — НОВОСТИ IT

Компании, которые перестанут существовать в 2018

Видео-версия для тех, кому лень читать

Издание Ars Technica опубликовало список компаний, которые, по их мнению, обанкротятся за 2018 год. Издание публикует подобные списки каждый год, некоторые компании «кочуют» из года в год из списка в список, но так и не умрут никак почему-то.

В этом году Ars Technica сообщили о следующих компаниях: Uber, Twitter (который, кстати, уже третий раз подряд попадает в этот список), SoundCloud, HTC, LeEco, Faraday Future, сетевой нейтралитет.

Начну с сетевого нейтралитета — это не компания, очевидно, и о проблемах сетевого нейтралитета (а точнее об отмене в США) я уже рассказывал. Многие крупные и мелкие компании всё ещё бьются за то, чтобы вернуть и сохранить нейтралитет. Надеюсь, у них получится.

Про Uber всё очевидно — сервис работает всё своё время существования в убыток, однако на текущий момент на счетах компании осталось лишь 6 миллиардов долларов, что, по идее, не позволит агрегатору просуществовать до конца года.

Про HTC не всё так очевидно. Да, компания вела глупую политику последние годы, но в этом году им выпал второй шанс — их основное подразделение купила Google, а сама HTC сосредоточилась на своих шлемах виртуальной реальности. Производство смартфонов HTC в этом году решила немного замедлить, чтобы сосредоточиться на исследованиях и разработке. Мне кажется, что именно эти решения помогут корпорации не развалиться.

А у SoundCloud действительно есть проблемы — в середине года они лишились 40% своего штата. Денег не хватает и они на исходе, даже если учитывать то, что в августе они подняли очередной раунд инвестиций. В это же самое время глава компании принял решение о смене курса. Теперь компания хочет позиционировать себя как сервис по созданию инструментов для исполнителей. Что ж, пусть всё у них будет хорошо!

Про Твиттер и говорить не хочется — все им прогнозируют банкротство чуть ли не с самого основания компании. В этом году, к слову их показатели улучшились.

И настал черёд LeEco и Faraday Future. Обеими компаниями владеет китайский бизнесмен Цзя Юэтин. FF специализируется на выпуске электрокаров, сам глава на презентации прототипа автомобиля называл своё детище «убийцей Тесла». Проблема с этим автомобильным «гигантом» в том, что у них нет ничего, кроме прототипа, которому вот-вот уже будет год. Ничего нового они так и не представили.

А про LeEco и так все знают — это дешёвые и типа качественные смартфоны. На деле, конечно же, они абсолютно некачественные. Но беда в другом — в абсолютно идиотском менеджменте. В итоге два рынка, куда LeEco вбухала не один миллион долларов — США и Россия — почти полностью успешно провалились. Я помню как полтора года назад у каждого блоггера была реклама этих телефонов. Но видимо у кого-то где-то что-то пошло не так, и всё развалилось. В пух и прах.

Я сам лично надеюсь, что эти компании развалятся — в мире технологий не должно быть места лжецам и пустословам. Которые, кстати, отказываются ехать к себе на родину, где у них арестовали все счета и имеются многомиллиардные долги. Я про Цзя Юэтина.

Ну да и ладно. Не мне судить.

Эти и другие новости на моём YouTube канале и здесь, в Дзене. Подписывайтесь