Найти в Дзене
Вкусняшка

Куриные оладьи с сыром и зеленью

Любимым вторым блюдом легко станут оладьи из куриной грудки с сыром и зеленью. Готовятся они быстрее и проще, чем котлеты, выглядят нарядно. Вот что понадобится: • 1 сырая куриная грудка (2 филе); • 2 сырых куриных яйца; • средняя репчатая луковица; • 50-60 граммов твердого сыра; • половина пучка зелени; • немного пшеничной муки; • соль, перец по вкусу. Зелень подойдет практически любая: зеленый лук, укроп, петрушка, сельдерей, кинза, базилик, чабрец – на выбор или все вместе. Также по желанию можно добавить чеснок.
Приготовление:
1. Куриную грудку освобождаем от кожи и костей, моем, нарезаем мелкими произвольными кусочками (длина кусочка – 1-1,5 см). 2. Солим, перчим. 3. Луковицу, чеснок, зелень мелко нарезаем, добавляем к грудке. 4. Сыр натираем на крупной терке, добавляем туда же, перемешиваем. 5. Вбиваем в смесь два яйца, снова перемешиваем. 6. Добавляем немного муки – не более полгорсточки, перемешиваем. 7. Если получилось густо – добавляем еще яйцо, смесь должна легко сползать

Любимым вторым блюдом легко станут оладьи из куриной грудки с сыром и зеленью. Готовятся они быстрее и проще, чем котлеты, выглядят нарядно.

Вот что понадобится:

• 1 сырая куриная грудка (2 филе);

• 2 сырых куриных яйца;

• средняя репчатая луковица;

• 50-60 граммов твердого сыра;

• половина пучка зелени;

• немного пшеничной муки;

• соль, перец по вкусу.

Зелень подойдет практически любая: зеленый лук, укроп, петрушка, сельдерей, кинза, базилик, чабрец – на выбор или все вместе. Также по желанию можно добавить чеснок.

Приготовление:

1. Куриную грудку освобождаем от кожи и костей, моем, нарезаем мелкими произвольными кусочками (длина кусочка – 1-1,5 см).

2. Солим, перчим.

3. Луковицу, чеснок, зелень мелко нарезаем, добавляем к грудке.

4. Сыр натираем на крупной терке, добавляем туда же, перемешиваем.

5. Вбиваем в смесь два яйца, снова перемешиваем.

6. Добавляем немного муки – не более полгорсточки, перемешиваем.

7. Если получилось густо – добавляем еще яйцо, смесь должна легко сползать с ложки.

8. Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла без запаха.

9. Выкладываем куриную смесь ложкой на сковороду в виде небольших произвольной формы оладушек, разравниваем.

10. Обжариваем на умеренном огне с обеих сторон в течение 7-8 минут до образования золотистой корочки.

Подаем к столу с любым гарниром и соусом – особенно хорошо подходят сырный, чесночный. Приятного аппетита!