Неотвратимо приближался Новый год и вопрос когда приносить домой ёлку становился все острее. Надо сказать, я жуть как не люблю пластиковые ёлки. С ними и праздник получается какой-то пластиковый. А есть что-то такое волшебное из детства когда вдруг дома появляется настоящее дерево. В детстве, когда мы жили в коммуналке, у нас были выскоие потолки под три метра и всегда ёлка была под потолок. Ну или мне маленькому так казалось. Да нет же, конечно же ёлка всегда была под потолок.
И вот сейчас когда снова живу в квартире с большими потолками хочется и ёлку тоже большую и пышную. А вот с этим уже сложнее. Пышные ёлки которые продают в гиперах или с доставкой либо маленькие, либо их цена уже совсем не помещается в мой бюджет. Высокие ёлки на елочных базарах чаще всего какие-то ободранные.
Давно была мысль сгонять за ёлкой в лес самому. Благо с недавних пор, это занятие можно вполне себе официально оформить безо всяких проблем. Одному вот правда ехать совсем не хотелось. Хвала соцсетям и мессенджерам, компания нашлась внезапно и быстро
В общем, было принято решение атаковать Сосновское лесничество.
Фото 1.
Приехав на территорию современного инновационного технопарка обнаружили множество обывателей так же страдающих без зеленого хвойного растения дома.
Фото 2.
Несмотря на кажущуюся очередь, оформление договора заняло от силы минут 10. К сожалению, сам договор я уже куда-то посеял и не могу показать все условия вырубки. Но суть в том что на один паспорт бесплатно разрешается вырубить одну елку не больше трех метров в квадрате который назначает ответственный сотрудник.
Фото 3.
Ответственный сотрудник сказал что отправляет всех под ЛЭП, поэтому там уже нормальные елки кончились. Поэтому ищите какую-нибудь другую просеку и ЛЭП. Ну мы и поехали в противоположную сторону от того места куда отправляли всех остальных.
Фото 4.
Тщательно все обдумав, нашли большую просеку и пошли искать приличные елки на ней.
Фото 5.
Соблюдая все экологические нормы, мы ходили по колено в снегу выискивая деревья которые можно вырубить не нарушая экологический баланс.
Фото 6.
Набрел на плантацию новых маленьких сосенок. Не всем им суждено вырасти до того размера как сосны на заднем плане.
Фото 8.
Ну и пройдя вдоль ЛЭП изрядно вглубь от дороги, удалось все-таки найти ту елку которая бы мне понравилась.
Немного жалко было ее даже пилить, но понимал что на этом месте все-равно ее изведут если не в этом году, то в ближайшие пару лет точно.
Фото 10.
Ну а дальше оставалось вытащит ее к машине. И это был тот еще квест. Снега много, елка упирается ветками, следов своих не видишь и идешь просто по направлению и на свет ))
В машину елочка ушла завернутая в стрейтч пленку и поместилась как раз по длине в мой эргономичный автоматический мобиль.
Фото 11.
По дороге в город решил был атакован странными животными, но чудом избежал расправы)
Фото 13.
Заехал на дачу, посмотрел как там все ждет лета.
Фото 14.
А вот и фото елки завернутой в пленку. Полтора дня она отстоялась у меня на лестнице оттаивая и привыкая к новому температурному режиму
Фото 19.
А потом торжественно воодружена в ведро с водой
Фото 20.
Размышляя о том как ее крепить, нашел вот какой способ - обложить ствол в ведре бутылками с водой.
Бутылки фиксируют саму елку и засчет совего веса не дают ведру опрокинуться
Фото 21.
Ну и финальный итог вот такой.
Решили не перегружать очень сильно игрушками чтобы было видно само дерево.
Фото 22.
Каждый день доливаю по полтора литра воды без всяких добавок. Пока стоит и не очень сильно осыпается.
Может и до 8 марта так достоит ;)