Здравствуйте, сегодня хочу приготовить два блюда одновременно.
Это блюдо на долго запомнится вашим гостям и останется одним из любимых ваших блюд.
Начнем с подготовки ингредиентов:
Рис – 2. 5 стакана
Куриное филе – 1 кг
Лук – 1 шт
Сливочное масло – 50 гр
Приправы на ваш вкус(куркума, шафран)
Соль и перец
Тесто:
Яйцо - 2 шт
Соль - пол столовой ложки
Подсолнечное масло - 3 столовые ложки
Мука - 3 стакана
Вода 1/3 стакана
В принципе ничего необычного!
Будем готовить:
Для начала моем рис хорошо ( 7 раз меняя воду), сливаем воду и ставим вариться в кастрюле до полу готовности.
После приготовления рис выложить на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Как вода с риса полностью выйдет, нагреем в сковороде масло и выложим туда рис и выключим рис, пусть так постоит.
В кастрюле отварим наше куриное филе до полу готовности и мелко порежем.
В другой сковороде обжарим мясо с луком. Добавим соль и перец по вкусу.
Возьмем глубокую посуду которую можно поместить в духовку и смажем сливочным маслом.
Следом замесим тесто, раскатаем тонко до 5 мм.
Выложим тесто на посуду для духовки,чтобы края немного свисали и начинаем выкладывать нашу начинку.
Будем наверно чередовать, так вкус будет намного насыщенней. Рис потом мясо с луком и так же несколько раз.Сверху польем сливочным маслом.
Прячем нашу начинку под тесто,края соединяем.
Ставим в духовку при 180 градусов на 50 минут.
После приготовления достаем из духовки и переворачиваем на красивую тарелку для подачи на стол.
Всем Вам Мои хорошие приятного аппетита!
Будьте здоровы!