Найти тему
ZingTogetherblog

Съесть или не съесть? Альтернативный "Оливье" и солнце в вечно хмуром Петербурге.

Последнее время и особенно сейчас, в январе, очень много дискуссий и разговоров ведётся о том, что такого съесть, чтобы не поправляться, как пережить новогодние праздники в изобилии вкусных пиршеств в кругу семьи и корпоративов без вреда для здоровья и фигуры. Существуют различные концепции, удивительные теории и неопровержимые факты. Но объединяет их бесспорно одно – то, что не вызывает никаких сомнений – в рационе должно быть максимальное количество свежей, живой еды. А ведь правда, хочется чего-нибудь свеженького, полезненького, только-что приготовленного из продуктов, выращенных в экологических условиях и при этом обязательно вкусненького, по удобной цене и в приятной обстановке. Ну что полезного может остаться в нашем любимом салатике «Оливье», если овощи для его приготовления должны быть хорошо отваренными? А вы пробовали «Оливье», который никто и не думал варить? А майонез, в котором нет яиц?

Нет, я не стану пропагандировать тут против мяса и за веганство в целом, всего лишь поделюсь впечатлениями о месте, в котором удалось съесть традиционный новогодний салат без зазрения совести.

-2

Так уж сложилось, что нынешний Новый год мне не удалось провести по канонам всех заложенных временами традиций – не было в нём ни привычного "Оливье", ни игристого "Советского". Приготовить не выдалось времени, заказать в каком-то из ресторанов не успела, и уж посещали было мысли –купить салатик в ближайшем супермаркете, дабы полноценно ощущать атмосферу Нового года и почитать традиции, но взглянув на состав ингредиентов, эта идея тут же испарилась из моей головы. Ладно с шампанским то, но вот, проснувшись утром 1 января, моё подсознание начало явно ощущать недостаток того самого, наскучившего, но любимого "новогоднего оливье". Отказываться от этой навязчивой идеи, как вы поняли, я не стала. Итак, собрав своё хорошее настроение в кучу, я оделась, открыла на своём смартфоне радар в любимом приложении, ставшим уже гастрономическим гидом и явным помощником в быстром поиске развлечений и вкусной еды (о нём расскажу как-нибудь позже, в следующих статьях), отправилась отведать исконных новогодних блюд. Место, в которое меня привёл мой навигатор, находиться на первом этаже старинного особняка в Кузнечном переулке, в составе, уже известного многим, фитнес-центра Ra Wellness. Таким образом, любой желающий может сначала позаниматься спортом, а затем подкрепиться вкусной и полезной пищей.

-3

Ресторан Ra Family специализируется на приготовлении живой еды и проповедует сыроедение – отказ от употребления пищи, которая проходит термическую обработку, а также продуктов животного происхождения. Под живой едой сейчас подразумевается не только что выловленные устрицы или крабы, а специально выращенные для гастрономического употребления растения. Да, знаю, что многие на вегетарианцев смотрят косо, а сыроедение ассоциируется у них с морковкой и капустой. В ресторане Ra Family разбиваются все стереотипы об этом.

-4

Меню включает более 80 позиций, среди которых брускеты и закуски, салаты, роллы, супы, пиццы, пасты, безгрешные десерты, живые коктейли, заряженные смузи, энергетические шоты, горячие и холодные напитки, а также, фреши и разнообразные соки. Тут вы найдёте много сыроедческих версий привычных блюд, например, салат «Море под шубой», где селёдку заменяют морские водоросли, филадельфия ролл с "рисом из семечек" и сыром из кешью (320 руб.), борщ с вишней (270 руб.), суп гаспачо (280 руб.) и сырники (350 руб.). Тут же я и нашла свой "полезный Оливье". А приготовлен он был с добавлением авокадо вместо мяса и соусом из семечек, который послужил альтернативой привычному майонезу, такой себе намёк на новогоднюю классику. Но, стоило попробовать, и в моей голове произошёл диссонанс. Пожалуй, это один из лучших оливье которые я ела прежде, учитывая всю полезность ингредиентов. Традиции вкуса настолько выдержаны, что разницу между обычным и этим, сыроедческим, салатом отличить получилось не сразу. Каким же всё-таки разнообразным и вкусным может быть здоровое питание! А секрет ведь прост. Список продуктов, используемых на кухне Ra Family, выходит далеко за рамки овощей и фруктов — это еще и различные орехи, растительные масла, проростки, свежая зелень, суперфуды и необычные специи. Но главным ингредиентом неизменно остается — Любовь! Любовь команды к своему делу, к продуктам, к окружающим людям и к Миру в целом. Ну где вы еще ели пиццу, борщ или десерты из любви?

-5

Перед едой в Ra Family всегда предлагают бокал воды — такая приятная мелочь, а меня ещё и фирменными шотами угощали. Согласитесь, довольно странно встретить шоты в ресторане здоровой еды. Да конечно, названия напитков в меню вроде "Счастливая печень" или "Прозрение" интригуют, но все они безалкогольные, уверяю вас, хотя и эффект создают вполне пьянящий и будоражащий. Говорят, если выпивать стабильно по выходным их солнечный шот —"Энергия Ра", который состоит из апельсинового и лимонного фреша, имбиря и мёда, то про болезни и плохое самочувствие можно забыть надолго и вообще перестать о них думать. А в нашей Северной столице, как известно, поддерживать иммунитет всяческими способами очень важно и необходимо.

Сет из брускет (200 руб.)
Сет из брускет (200 руб.)

Дабы укрепить ощущения новогодней удовлетворенности в полной мере, свой ужин я закончила совершенно зимним, праздничным и, подобно солнцу, таким же ярким — безвредным апельсиновым чизкейком (250 руб.) в дуэте с чаем масала (270 руб.). И не смутило меня то, что вечер, и сладкое на ночь нельзя, ведь в Ra Family десерты действительно безвредные: без муки, без сахара, дрожжей, жиров и прочих неполезностей, а теперь еще и мёд стали исключать. Ознакомиться с ассортиментом десертов и довериться не только своим интуитивным ощущениям, но и визуальному восприятию в их выборе, можно прямо в зале ресторана, ведь все они выставлены на витрине, а кухня в Ra Family открытая, так что можно еще и понаблюдать за приготовлением своего заказа.

-7
-8
-9

Всё что мне не удалось съесть, предложили упаковать и, что удивило, даже недопитый напиток можно забрать с собой в стакане или в бутылочке, на выбор. Вежливость и приветливость в ресторане неотъемлемая его часть, и как в прочем во всех заведениях живой еды, всегда на высшем уровне. Ведь все, кто здесь работает так или иначе являются теоретиками и практиками здорового образа жизни, а значит – счастливые, жизнерадостные и энергичные люди. Здесь разрешается знакомиться, говорить на темы любви, дружбы, поддержки, счастья, здоровья, исполнения желаний и творческого самовыражения и запрещается скучать, грустить, жаловаться, раздражаться и замыкаться в себе. Впрочем, посетители и не испытывают подобных негативных эмоций – блюда готовятся без термической обработки и сохраняют все полезные микроэлементы и витамины, напитывают энергией и позитивом – как всё, что имеет природное происхождение.

-10

Переступив порог ресторана, сразу погружаешься в гармоничное пространство, которое наполнено светом и окрашено в спокойные медитативные тона, а предметы интерьера имеют интересную стилистику – столы сделаны из металлических бочек, диваны - из деревянных палет и снабжены мягкими подушками, обтянутыми натуральной тканью серых, горчично-желтых и светло-зеленых тонов.

-11

Первый зал практически весь занимает барная стойка, она же кухня, экипированная лишь блендером, соковыжималками, дегидратором и холодильником. Можно присесть у бара, вникнуть в процесс приготовления блюд и напитков, приобщиться к сыроедческой кухне, расспросив у барменов и поваров о всех тонкостях и личном опыте каждого из них. В этом же зале расположилась и небольшая лавка, где можно приобрести домой разного рода полезные вкусности и товары: масла, мёд, суперфуды, орехи, сбор трав и т.д.

-12
-13

Лучшие места в зале, конечно же, на широченных подоконниках, на которых часами засиживаются, поймавшие дзен после сытного ужина, гости. Всё пространство дополняют и гармонизируют развешенные тематические картины ярких цветов, рисунки цветущих деревьев на стенах, а также множество зеленых растений по всей локации. В центре зала пол украшает мандала – особый рисунок, используемый в восточных практиках. Светом здесь наполнен не только интерьер, а всё пространство, каждая мелочь в нём и люди, которые сюда приходят. Ведь не зря назвали Ra Family.

Ра был главным солнечным божеством древнего Египта. Бог солнца – это источник света, энергии и жизни. А солнечный культ тесно связан с такими понятиями как здоровье, дети, сила, судьба человека и Мира в целом.
-14

В Ra Family предлагают не только ведическую еду, но и развлечения. Здесь постоянно что-то происходит: различные семинары, мастер-классы по приготовлению сыроедческих блюд, живая музыка, dj-сеты, танцы. По понедельникам здесь, например, можно научиться танцевать сальсу, бачату или кизомбу в дружественной и тёплой атмосфере. И не важно какого вы пола, возраста и роста, есть ли опыт или новичок, вас с легкостью подхватит профессионал и всему научит. Раз в месяц в ресторане устраивают мастер-классы для желающих перейти на сыроедение и учат готовить живые коктейли и блюда разных стран мира.

-15

В Ra Family приятно находиться, приходить сюда с друзьями, детьми, целой семьей, или в одиночестве, всё равно вы его здесь не почувствуете, ведь тут все как одна большая семья, наполнены светом и общей идеей. Безусловно, в Ra Family знают, что йога, медитации, здоровое общение очень важны, ведь это тоже часть питания человека. Вспомним, что мы – это то, что мы едим, пьем, что делаем, о чём говорим – всё, что нас наполняет.

-16

Обзор на ресторан "Ra Family"

🌎Адрес : Кузнечный переулок, д. 6, 1 этаж

📱Телефон: 8-812-922-2713

🕐Часы работы: с 10.00 до 23.00

👌Подходит для: вегетарианцев, сыроедов, встретиться с друзьями, прийти с детьми

🔗Наш Instagram :  Zingtogetherblog

🔗 Наш Telegram: Zingtogetherspb

 🔗Мы на Facebook :  Zingtogetherblog

 🔗Twitter :  ZingtogetherBlg

 🔗Яндекс Дзен : Zingtogetherblog

🔗Мы на LiveJournal